生命对于每个人而言只有一次,有人说,前半生并不怕失败,不怕犯错误,这样在中年时会有一份珍贵的美好回忆。
失败并不阻挡我们通向快乐与幸福,更不牵绊我们踏向成功的脚步,反而,失败是种提示,提示我们要好好珍惜自己的创造,提示我们成功的大门即将不远,提示我们要创造更持久和成功的快乐。
失败对于现在的我而言,也无非是考试失误,从第一名的宝座上退下来罢了,甚至不算是失败,只是次退步、小小的挫折而已。有人说理想越高,失败的系数越大。但这失败并不等于我将再无法与成功结缘,并不代表我失去了重登第一名宝座的机会,并不等于我屈服于压力与困难,相反的,这次失败反而警告了我,第一名不是只为你留着的,你稍不努力,摔了一跤,别人便快步超过了你。这个失败提示了我:成功是一把梯,不要以为它是电梯,双手插在口袋里,是你永远也爬不上去的。
面对失败,你并不悲哀,最大的悲哀不是你到了失败这一关,而是你到了失败这一关后,却将继续攀登的信心和勇气丢失了。
失败是成功之母。这句名言我们早就倍的滚瓜烂熟了,面对失败,我只是把它当做指引我的一个路标,它不过是告诉我,这条路行不通而已。