大扫除作文
今天天气晴朗,老师说:“下午大扫除,第一组和第二组的同学带桶和抹布,第三组的同学带扫把。”
下午,我们终于盼到了第二、三节课。大扫除开始了,我们一个一个飞快地跑去提水,水一桶一桶地倒到地上。同学们有的扫水“哗哗哗”,有的擦窗户,还有的擦桌椅。水越倒越多,教室里成了一条“河”,有几位同学像接力赛一样把水扫出去,可是,怎么扫也扫不出去。突然,有一个同学想到了一个办法就是把畚斗拉过来,“唰——”一阵刺耳的声音扑过来,水就到畚斗里了。我也想了一个办法就是用抹布把水吸来,再把水拧到桶里。我们打扫完,望了望,干干净净的教室,整整齐齐的桌椅,开开心心地回家了。