我的爸爸】
大家都有自己的亲人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……和他们在一起的时候很快乐,如果一一说起,恐怕三天三夜也说不完。那不如我就细细说一个人吧,就是我的爸爸,尤其是和爸爸在一起的时候。
爸爸今年四十三岁,黑黑的头发,明亮的眼睛,浓浓的眉毛,温暖的双手。在我的印象里,爸爸总是非常关心我,尤其是当我练习二胡时。
每当我拿起二胡,爸爸就一直陪在我身边。什么地方拉不通顺,爸爸总是让我一遍一遍地练,直到练熟。
有一次,遇到很难的一段。爸爸反复让我慢慢练,可我就是拉不熟练,爸爸有点着急:“快点拉,我还有事。”而且充满了责怪的意思。当时我眼眶就湿了。又拉了一遍,还是不太熟。爸爸生气了,说:“照这样的速度,你什么时候才能把老师布置的练熟呢?”我低下头,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来。爸爸见我哭了,就不耐烦地说:“别哭了,明天再练。”于是,爸爸接过二胡自己拉起来。慢慢地,我逐渐认识到,哭不能解决问题,也许这个练习真的很简单,只不过是我不太专心而已。看着正在捣弄二胡的爸爸,我终于明白:爸爸很忙,但却抽时间陪我练习二胡,看到这样的情况,爸爸可能失望了。看着爸爸着急的样子,我的泪水再次情不自禁地留下来。
人们常说:“母亲最伟大。”在我看来,父亲同母亲一样伟大。因为他也像母亲一样,不管自己有多累、多苦,为了孩子将来有好出息,从没有一句怨言,默默地为我们付出很多。
和爸爸在一起是多么幸福的事!