我的家乡在临泽。这短短的几年间,家乡发生了翻天覆地的变化。
现在,那老式的土坯房越来越少,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。大街小巷人来人往,热闹非凡。尤其到了晚上,路灯明亮,彩光四射,临泽成了“不夜城”。
看!夏日的早晨,滨河路边的一排排柳树高大挺秀,触地的长枝随风飘拂,好像一个个的少女临风而立,婀娜多姿。树下,种满了各种各样娇艳多姿、清香扑鼻的鲜花,给滨河路增添了新的光彩。路边一块块绿茵茵的草坪宛如绿色的地毯,令人满眼生绿,心旷神怡。
晚上,滨河路的霓虹灯一闪一闪,远远望去,犹如星星在向我们眨着眼睛。安装在松树下面的探灯,放射出耀眼的光芒,好像为松树换上了一套嫩绿色的新装。在马路南端拐角处,还有一处街心花园,被人们打扮得像水晶宫。“腰子……形的水池,喷泉喷出来的水如天女散花散在池中,像天上下起了金豆豆。池水清澈见底,游鱼尽情欢畅。池边上方还有一个人工建造的瀑布,池里的水就是从瀑布上流下来的。人们坐在池边石椅上,欣赏着这美丽的景色,心情自然舒畅极了。
置身于车水马龙的街头,小街的过去历历在目,小街的今天令人欣喜!我走着,看着,想着……猛然间一悟,这条陪我成长的小街变化不正是陪我成长的临泽城变化的缩影吗?
啊,古老的临泽!如今你越变越美丽了!
我爱我的故乡!