现在的汽车太老化了,既不能像飞机一样在天上飞,又不能像轮船一样在海里行驶。而且开销太大,什么汽车美容啊!每年都要检车,还有的人还汽车保险……其它的麻烦事就更不要说了。
所以,我希望给现在的汽车改装一下。变成一辆高级汽车。我希望的汽车是这个样子的:新型汽车只有1个轮子,不但小,而且平衡力非常好。这辆车已经不单单是一辆能在陆地上行驶的车了,它拥有着飞机、轮船、火箭等各种高科技发明的用途。这辆车的控制核心是一台电脑,上面有旅行、美食……多种选项,方便而又快捷。
这辆车还是一个活动房当你按下旅行键时,再选择外太空。汽车就会自动选择一个适合人类生存的星球。到达那里后,你可以将汽车完全打开,它会变成一个豪华大别墅,你可以和你的家人好好享受这像神仙一样的舒适生活。
大家一定会想,如果当我们在外太空安居乐业时,可每年还是要回地球例行每年的车检,这是不是很烦呢?这一点大家就尽管放心好了,这车如此高科技,这一点当然是小意思了。每辆新型汽车都会有一个共同的总部,总部如果发现你的车不达标,会即使联络你,你可以把钱投到车专门收钱的缝口,总部会连夜派专业人士去维修。可如果你明知道自己的车不达标,也不去维修的话,总部可以立即收回你的车。
大家肯定又会想,这车既能上天入地,还有多种方便的购物功能,那肯定价值不菲吧,那开销谁承担得起啊!这点大家就更不要担心了,这辆车还对环境有益呢!它用的不是汽油,而是对人类有害的二氧化碳。你说这好不好?实不实用啊?
在山石组成的路上,浮起一片小草,它们用清新的微笑,来回报大自然给它们的恩泽。但,又有谁知,在这上万棵小草中,有一棵小草,被深深地掩埋在了泥土和岩层之中,被无情的大石头阻挡着去路。那就是我,一棵似乎已经被大自然遗忘的小草。
周围被阻挡着,我根本听不到春妈妈的呼唤,继续做着甜美的梦。
我梦见:我回到了大自然、春妈妈的怀抱。春妈妈继续给我讲故事。蝴蝶姐姐飞来了,它停在了我的头上,就像一个美丽的蝴蝶结一样,同伴们都说我好看。……
突然,我的梦被一只蚯蚓的喊声给惊醒了。它着急地对我说:“小草妹妹,你怎么还在睡呀。春妈妈都来了。”我心急如焚,不知道该怎么办。蚯蚓说:“我有一个好办法,你把石头喊醒就行了。”我一想,这的确是一个好办法,我马上敞开嗓子,大声的叫、喊,但石头仍没有醒来。后来,在石头的帮助下,周围的泥土渐渐的少了,我才听到外面的同伴正着急的喊我的名字。我非常的难受,但却没有办法,同伴们说:“别气馁,别放弃,你会成功的,你会看到这外面优美的风景!”
听见同伴们的打气,我信心十足,努力地长啊长!不知在什么时候,我忍着疼痛,终于破土而出。阳光亮得让我睁不开眼睛,模模糊糊中,我看到了春妈妈,看到了我久违的同伴,看到了天,看到了地,看到了大自然的所有生灵。我真想放声高歌,大声喊叫。真美!真美!这是从我内心深处发出的赞美之声。
忽然,雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,我尽情引用着这甘甜的雨水。我刚回到大自然中,连天地都给我鼓励,为我留下了一颗颗珍珠。我也留下了两行泪水。
因为我相信,石头也会发芽,也会粗糙的微笑,它也有一颗善良的心和同情心,帮我开起一条成长之路。