小学作文:摘李子
小学生作文 时间:2021-08-31 手机版
5摘李子
啊!真开心,我可以到地里摘李子了。我顾不得把运动鞋穿,直接穿了个拖鞋,提着小篮子,高高兴兴地出发喽!
在路上,我看见了两旁全是红苕藤。有的田里是辣椒,有的田里是芋儿,还有的田里是番茄。脚下的田间小路是由形状各式各样、颜色五彩缤纷的小石子组成的!一路上,我们走走笑笑的,不一会儿就到了。
眼前的景象一下子把握惊呆了。树上又红又大的李子把我的一个小问题解决了:没有想到成都还有红李子呢!
于是我认准了一棵树,以猴子上树的速度,一眨眼就爬到树上,摘了一颗又红又甜的李子,吃了一大口。哇哦,这李子真甜,味道真不错!
然后,我叫妈妈拿一个小篮子过来,这下我就要大显身手了!我看到了一串我满意的,我就马上摘下来;有一些看上去可以的,我就问妈妈他们,如果要我就摘下来,如果不要我就不摘。过来一会儿,小篮子都装不下了,只好拿一个小背篼。你看,我还是挺厉害吧!
没过多久,所有的物品都装满了。于是,我们就背着丰收的喜悦,开开心心的回家了。
这片李子林,给我留下了许多回忆……
6摘李子
我的小外婆是一位农村教师,她家种着许多果树。有李子树、橘子树、桃子树、枇杷树等,应有尽有。
现在就正是李子成熟的时候,我和王钰涛提着一个大竹筐随着妈妈和小外婆来到果园里摘李子。
来到果园我仔细地向各处看了看,发现果园里的果树各个都是粗壮高大,犹如是将军一样威武的站在那儿,这都是小外婆和小外公劳动的成果。
我们来到李子树下,望着那青里透红的李子,心里充满了喜悦,心想这回肯定能摘下满满一堆李子回家去。开始摘果子了。由于果树长得太高,我们摘不到果子,小外婆还专门做了一个网,这个网是用来捞那些长在高处的果子的。
我没用过网来捞果子,于是恳求小外婆借我网来用用,她爽快地就答应了,我和王钰涛用网,而妈妈与小外婆合作用梯子。我和王钰涛一人扶一人捞,收获还真不少。妈妈和小外婆那边的收获比我们多出几十倍。大人就是大人,非同一般。
我们把所有收获都倒在大大的竹筐里。
哇,李子足足有满满的一筐啊!收获还真不少啊!
我们大家开开心心提着满满一筐的李子回家去。
到了家我才发现,我的脚已经快磨出泡了,就因为今天的天气很热。我这才知道,原来农民干活是非常艰辛的,所以我们不能浪费农民伯伯用汗水换来的成果。