小学生作文 时间:2021-08-31 手机版
四川地震,中国之大难。
在灾难来临的瞬间,有多少人将生的希望留给别人,有多少人在生与死的选择中,毅然决定将死亡留给自己。中华民族特有的龙之魂表现了出来,让我们记住这些普通的生命,这些龙的传人,龙的子孙!记住这些中华民族优秀儿女的龙之魂!
中华民族是压不倒的,在挫折中奋起,在磨难中奋勇向前。在地震过后,中华民族气壮山河的生死营救,感天动地的爱心救援,使中国人民同舟共济,万众一心,再现了我国不畏艰难,不屈不挠的龙之魂!
中华民族是震不垮的,美丽的校园地震可以摧毁,但是必将会有一些东西重塑,地震塑造我们中华民族的龙之魂,熔炼出一个民族永不低的头颅和不屈的脊梁!中国的政府,中国的军队,中国的人民没有什么困难可以让这些龙的传人低头!
中华民族是博爱的,地震留下了许多孤儿,也留下了许多感人的故事,多少伟大的母亲,多少无私的老师,在危机时刻,倒在了废墟之下,用龙的脊梁为孩子们撑起一片生的天空。
凤凰涅盘,起于危难。我相信一个具有龙之魂的国家没有什么灾难可以压倒她,反而使之更为强大更为自信更为成熟,我们相信:在不久的将来,世界将会看到在太阳升起的地方有一条腾飞的巨龙。
啊,龙的传人,龙之魂。
同学们,你们认为龙是一种真实存在的动物呢?还是认为龙只是传说中的东西呢?其实我们学了《龙的传人》这篇课文,我们知道了龙只是存在中国人的想象和传说中,是虚幻的,也知道我们这些炎黄子孙都是“龙的传人”。
同学们,你们知道关于龙的故事与龙的样子吗?下面就让我来介绍吧!龙的故事:“杀龙的绝技”:从前有个人叫朱平漫,无论什么都想学一招。他听说支离益会杀龙,就立刻变卖了全部家产,不远千里去拜支离益为师。过了三年,朱平漫学成回乡了。乡亲们问他学到了什么手艺,他就连讲带比画,表演给大家看——怎样按住龙头,怎样骑上龙身,怎样把刀插入龙颈……正在他说得兴高采烈的时候,一位老年人问他:“小伙子,你上哪儿去杀龙呢?”“哟!”朱平漫像被迎头浇了一盆凉水。他这才醒悟过来:世界上根本没有龙,自己学的这一身绝技毫无用处啊!我相信大家如果有看过这个故事的话,一定会跟我有同样的观点:这人太傻了。对了,至于龙的样子:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。
龙之所以受中国人崇敬,是因为龙有3种吉祥的象征。第一:象征着至高无上的权力;第二:象征着自由欢腾和完美;第三:又象征着中国人对自由完美的向往和追求。
“龙”是我们中国权力的象征,象征着正在腾空飞速前进的伟大祖国。我爱我们伟大的祖国,更爱代表伟大祖国的巨龙。