胜似亲人作文200字
“小姑娘,谢谢你帮我洗衣服。”这是一位苗族老奶奶对一位汉族小姑娘说的话,这是怎么回事呢?请听我说说吧!
暑假,小花的父母带小花去苗族地区度假,小花的父母都是老师,他们常常告诉小花要经常去帮后院的老奶奶去干一些力所能及的活。
一天,小花写完暑假作业就去了老奶奶家,她发现老奶奶的小狗很饿,就把她家的剩饭给小狗吃,然后又发现老奶奶不在家,应该是看儿子去了。小花先给老奶奶擦地板,又发现有许多衣服没有洗,就开始洗衣服。衣服洗完了,他想去晾,可是晾不上,她就踩上一个椅子,正晾着,不小心就跌倒了,这时老奶奶正好进来,一把抱住了小姑娘,就发生了开头的一幕。
一个月后,小花该回去了,老奶奶舍不得她走,因为她们不是亲人,胜似亲人。