百年期盼小学作文
小学生作文 时间:2021-08-31 手机版
这最后一问的答卷是最难的,现在已摆在中国人的面前,北京正在申办2008年奥运会。奥运会是人类体能和智慧的竞争,而奥运会主办权的争取则是各国名与利的竞争,因此申办奥运会的活动一届比一届激烈。北京应如何在各个实力对手中脱颖而出呢?它强调了“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”这三大主题,较好地体现了可持续发展的理念,难能可贵。
当年申办悉尼奥运会时,北京败就败在环保这一环节上。现在北京打出了“绿色奥运、绿色北京”这一旗帜,将众多高科技环保产品、绿色产品、纳米“武器”在北京的体育馆内外落了户,纯净自来水、绿色空调、绿色电冰箱、绿色汽车、绿色蔬菜等也陆续走进了北京。有了“绿”,北京的竞争力就是很强的。
“人文奥运”,更是我们的一张“王牌”。众所周知,在这方面,我们最大的竞争对手莫过于被称为“艺术之都”的巴黎,而以北京的悠久而浓厚的文化底蕴和举世无双的东方文明,在人文层面上与巴黎相比则是有过之而无不及了。搞好“人文奥运”,不光是申奥的需要,更重要的是可以将中华民族的优秀传统加以升华和发扬光大。
“科技奥运”主要包括使信息系统、通讯系统和网络技术更先进,交通设施更合理。我们除了要大力发展科技以外,还要尽力将它和“人文奥运、绿色奥运”结合起来,使北京更现代化、科技化,使奥运更现代化、科技化。
中国需要奥运,奥运也需要中国。北京承办2008年奥运会是每个炎黄子孙的心愿,是深得民心、势在必行的。北京申奥成功,必将对中国的持续发展产生深远的影响。
从提出三个问题的1908年到2008年,恰巧是整整一百年,这既是一个民族的百年期盼,更是这个民族与奥运的百年情结啊!  来吧!奥林匹克!
1 will wait for you—OLYMPIC!