小学生作文 时间:2021-08-31 手机版
但是我没有继续堕落下去。
一天下午的课外活动时间,我依然像以往一样静静地坐在位上,朝窗外发呆。看着同学们在操场上追逐打闹,我十分不屑:高兴是他们的,与我何干?正发愣间,耳边传来同学的声音:“大力,王老师叫你去办公室。”
我快步来到语文组,王老师早就已经在门口等我了。王老师见我来了,连忙让我进办公室。一进门,王老师便亲切地对我说:“大力,我刚知道你失去了一位亲人?”我机械般地点了点头。“那你是不是觉得自己很不幸?”我紧咬着嘴唇,低头不吭声,眼泪却已经在眼框框里打转转。王老师又说:“你知道我国原来的国家总理朱镕基的事迹吗?朱镕基出生前父亲就去世了,他十岁时母亲又去世了。他从小就跟着他的大伯长大的。你与他相比,谁更幸福?朱镕基在没有父母的环境中艰苦成长起来,最终成为了国家总理,世界闻名。你还有母亲相伴,有什么理由不振作呢?”
听了王老师的话,我多年的心锁仿佛被一下子打开了。是的,谁没有挫折?谁没有磨难?阳光总在风雨后,乌云上面有晴空。与朱镕基相比,我的这点挫折又算得了什么呢?我已经13岁了,为什么还要依靠父母呢?为什么不能自己去创造美丽的人生呢?王老师的话像警钟敲响了我沉睡的心灵,又像一把火,点燃了我这堆尘封已久的燃料。
从此,课堂上多了一双明亮的眼睛,一双求知欲望强烈的眼睛,正在如饥似渴地吮吸着知识的甘露;教室门前多了一个跳跃的身影;母亲面前多了一阵阵轻松爽朗的笑声······
期中考试结束了,学校宣传栏的光荣榜上多了一个响亮的名字:李大力。
在一个晴朗的日子,正在与同学说笑的我被老师叫到了校长办公室里。我对张校长始终有一份畏怯,心里忐忑不安。谁知今天一向不苟言笑的张校长却热情地招呼我坐下,为了倒了一杯热腾腾的水,与我攀谈起来:“人生没有真正的绝境,只有对环境绝望的人。你能在这样的家庭环境中不颓废,取得这样优异的成绩,真是不简单呀!”