后果小学作文
一天在我看语文书的时候看到了一个图片,这图片让我产生了许多的想法。
图片中的一位妈妈正在喂她的孩子,而孩子的爸爸正站在椅子上做鬼脸来逗孩子笑,孩子正享受着这一切。从图上看,这个孩子已经有六七岁了,吃饭的事应该完全可以自己做,可这对父母为何如此溺爱孩子?他们有没有想过,这样溺爱孩子的后果会是怎样呢?
不知这对父母要喂孩子到什么时候,十年?二十年?还是一辈子?可怜天下父母心,家长这么做,难道是在帮孩子吗?人们都说:少年强则国强,有了这样的少年,国力会强吗?想到这里,我给了自己一个答案,这对父母的教育是失败的,溺爱的后果是可怕的。
从古至今,每个父母都爱自己的孩子,可是爱要适度,如果控制不好的话,就会带来可怕的后果。一天我在电视上看到了一个新闻,一个人在他小的时候,在学校偷了一支钢笔,回到家他妈妈不但没说他,而且还表扬的他,从此往后他就天天偷东西,偷的次数越来越多,直到有一次被警察抓到,当庭判刑的时候,他提出要和妈妈说两句话,当他妈妈把耳朵凑过去的时候,他一口把妈妈的耳朵咬了下来,他说:“如果当初你不让我去偷东西,就不会有今天了!”
但是也有不溺爱孩子的父母,比如“孟母三迁”讲得是孟母为了能让孟子更好的学习,把家搬了三次。还有“岳母刺字”,讲的是在岳飞小的时候,岳母在他的后背上刺了四个大字“精忠报国”,希望他长大以后能报答国家,这才是真正的父母。
由此可见,溺爱不可行,希望天下的父母不要再溺爱孩子了!