放青蛙
没当我看见翠绿的河水中的青蛙时。我就想起阿婆家养的大青蛙。
在一个星光灿烂的夜晚我到阿婆家玩,一听明天晚上要吃青蛙,我高兴不已,可是我又想:青蛙是益虫可以帮农民伯伯捉害虫我一定要想个办法救救这些青蛙。我想:还是今天晚上放青蛙好。
到了晚上我看着大家都正在熟睡中,我便开始行动起来。我想贼一样的到厨房拿起剪刀,在蹑手蹑脚的回到房间拿起剪刀,还巡视着周围有什么动静。突然一只青蛙大叫一声“哇哇哇”把我吓得胆 战心惊。我站在原地不动,只见外公翻了个身吧我下的踮起脚来。心想:千万别发现我,结果没被发现。我把这特重的青蛙放到了门前,把门打开了,在向网剪了一个大洞。我心急如焚,害怕有人发现 让计划破灭。我看见青蛙一个个跳出去心里高兴极了,最后一个青蛙回过头来,好像在向我表示深深的谢意。
一大早,外公发现青蛙不见了,看看带子出了一个洞,外公还发现青蛙跑走说:“呀,一大群好端端的青蛙都能跑走!”我想:对不起外公,但我们还是要保护益虫的。