下了一天雨,晚上停了,我吃完晚饭后就出去散步。在路上,我惊奇的发现小草戴上了钻石制成的首饰。小树也不例外,穿上了珍珠裙,连小花的衣服也和大家统一起来了。
这一场雨下的,都把世界变了,把全世界变成钻石城堡了。在这个城堡里,指不定哪一天,天上就会下钻石呢!不过,在那里,冬天的时候会下水晶。
走到一片玉米地的时候,我又发现:玉米的叶子像翡翠做的一样,它们就是金玉米仙子的左右手,那么亲切。
回来时,我听见了促织叫,它们的声音是那么的清脆,那么的响亮。我就在这声音中,进入了梦乡。