写夜晚的作文
星空下的夜晚 夜晚,仰望星空,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着亮光。此时,星星国正在举办一年一度的星星才艺表演大会,这是星星臣民们最喜欢的活动了,参赛的星星个个都是高手,想必,这便是受欢迎的特点之一。 比赛开始了,身着盛装的启明星司仪优雅的走上舞台为大家述说参赛规则还有评分标准,规则是每颗参赛的星星必须准备一项才艺表演,评分标准则以10分为满分,共十个评委,有六颗才华横溢的星星参赛。介绍完毕,比赛开始!第一个上场的是智慧星妞妞,她为大家带来了精彩的算术题表演,十个评委给的分分别是8、9、8、9、9、10、7、8、8、7总分83分。第二个节目是魔术星momo带来的大变活星这个令人惊叹的魔术表演,总分是85。5分,领先第一。三号上场的是星星国最会讲笑话的笑笑星咕咕,他为大家讲了一个有关哑巴吃黄连的笑话,全场观众都捧腹大笑起来,评委给的分是88分。第四个上场的可是气质型的美女美丽星洋洋,她身披浅蓝色的纱衣,一条淑女连衣裙把她衬托的美丽无比,她给大家带来的是星之舞。瞧,她那婀娜的舞姿,优美动作,婉转的脚步,让所有人都沉浸在其中,无法自拔&&启明星司仪突然大喊:奇迹奇迹!洋洋居然拿了99分!奇迹呀!观众们都为其喝彩。五号上场的是书法星嘟嘟,他写的有时生动优美,有时又尽显豪迈之气,真不愧为男子汉!最后得分92分!最后一个压轴上场的到底是谁呢?接下来的这位可厉害啦!她就是被誉为天籁之音的萱萱,她为大家带来一首《星空下》月朦朦兮人惆怅, 思未断,夜未央。星海茫茫,何处诉痴肠?&&婉转的歌声,轻缓的旋律,歌声与歌词融为一体,观众们和评委们都听得出了神,直到曲终也没缓过神来,台下响起一片热烈的掌声,启明星司仪宣布:本次才艺比赛的冠军获得者就是萱萱!无数的欢呼声、无数的鲜花,都在向舞台聚集&& 高潮过后,渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。写夜晚的作文9
最近三天,我们全家去了上海、无锡和苏州旅游,使我印象最深的是夜游苏州。
2月6号晚上,我们从无锡赶到了苏州,到达苏州已经是晚上7点多了,导游告诉我们晚上会夜游苏州,从经过的路边景色来看,晚上的苏州十分美丽,远方的灯渐渐亮了起来,城市也渐渐热闹起来了。
我们到了酒店,整理好一切以后,我们上车前往。过了十多分钟,我们到达了目的地。我们跟着导游来到了乘船的地方,我们上到了船上,往船外一看,感觉离河里的水近了好多,仿佛一伸手就能碰到似的。
船启动了,一阵阵晚风直面吹来,凉快极了。我左看看,右看看,景色各不相同。左边是大街,灯火辉煌,还有很多建筑,酒吧、酒店、商店……一应俱全。就在这时,我们从一座桥的桥洞穿过,那个桥洞十分漂亮,在桥洞的两壁上,共有8幅画,左右各四,每一幅画的都不一样,通过灯光的照射,想得更加漂亮、迷人。大概过了半个多小时,来了一位苏州的美女,为我们表演了一段苏州评弹,虽然我听不懂那歌词是什么意思,但我知道她是为了欢迎我们的到来,那声音十分清澈,直穿人心。走了一段路了,我们开始转弯了,就在那转弯处,一个景色吸引住了我。那是会变色的水,其实就是那照在水上的灯在变色,一会儿变蓝,一会儿变红,有一会儿变黄,变化莫测。水就好像一根根细针一样流了下来。这会儿,导游特意向我们介绍了位于右边的一座城,那是女儿国,导游和我们说,猪八戒就是在这里喝了一口古城河里的水,结果怀孕了。又过了一会儿,我们游完了古城河,看到了多姿多彩的晚上的苏州。
苏州,一所闻名的、美丽的城市,晚上的苏州,比白天的苏州更美丽。真想再去一趟啊!