美丽的东湖作文
东湖,它位于临海城,是一个风景优美的地方。
春天的东湖是美丽的。一条条林间小路,一棵棵笔挺的树,一只只欢唱的小鸟,一朵朵争奇斗艳的鲜花。这可真是鸟语花香啊!再看看桃花,一朵朵桃花粉嘟嘟的,向人们展示它们那美丽的小脸蛋。桃花旁边,有一个湖,这个湖就像一面镜子,把桃花、小草都映在自己的身上。这一个湖呀,清澈见底,可以看到许多小鱼儿在湖中游来游去。一阵春风吹过,柳枝在春风中与春姑娘跳起了舞,她们一会儿转圈,一会儿翻跟头,配合得可默契了!
夏天的东湖是最热闹的。小孔雀们在湖边散步,它们有时还会开屏呢!它们开屏时可漂亮了,花花绿绿的的羽毛,再加上几点黄色星星的点缀,就更加出彩了。早晨,有许多老人都聚集在这儿,晨练、聊天,唱那“咿咿呀呀”的京戏。夏天的东湖就是这么热闹。
秋天的东湖是忙碌的。小孔雀不像夏天那样悠闲地散步了,小松鼠也不像以前那样在枝头欢蹦乱跳了,它们都开始寻找食物——过冬的食物。树妈妈也忙着给绿叶宝宝披上金装,树叶宝宝们也没闲着,它们正在准备行李,因为它们决定告别妈妈,与秋风一起四海为家。原本以东湖为家的燕子们,也排成一排,准备飞到遥远而又温暖的南方。
冬天的东湖是宁静的。湖面上结冰了,就像一个溜冰场。北风呼呼地刮着,大家谁也不愿意出来,只有小松鼠在天气好一些时出来散散步,看看春天是不是快要来临。
东湖是我们临海人一颗璀璨的明珠,它一年四季景色非常诱人,是个美丽的大花园。