校园美景作文800字
都说熟悉的地方没风景,但是我相处了六年多的地方——校园,却是愈发的迷人了。
走进校园,首先映入眼帘的是几个花坛和几棵苍翠的樟树。微风轻轻拂过,树叶便随风舞动。加上冒出头的小草,绽放的花朵,一股朝气迎面而来。
一天中最惬意的时光自然是饭后去操场散步了。夏初,漫步在操场的西南角,你总会有惊喜。那栏杆上开得灿烂的几簇紫藤花,总会惹得我驻足欣赏。紫藤花开的的时节,自然是最美的,一簇簇紫色的花束,像一串串紫色的风铃,悬挂于栏杆上。要是起风了,紫色的风铃迎风摇曳,如梦似幻,令人顿生时空交错之感。我踮起脚尖,轻轻地走过。我怕自己的脚步声,不慎惊醒了那一帘淡紫色的幽梦。空气之中弥漫这幽淡又清甜的芬芳,偶尔听得见蜜蜂细密又柔软的叫声。
校园里最生机勃勃的要数“和池”了。
春天的早上,和池升起了蒙蒙的白雾,就像给和池罩上了一层神秘的面纱。淘气的小孩走过独木桥,唱起了歌。顿时,校园里欢快起来。小池里的水真甜啊,小鱼儿快活地嬉戏;小池里的水真清啊,清的能看见池底的大石头。
中午的和池是最热闹的。许多同学和老师走过独木桥,一边欣赏池里的美景,一边聊天。池里的小鱼不时地吐泡泡,有时还表演节目——“跳龙门”。喷泉此时也不甘寂寞,顽皮地“吐”出池水,展现出池水的婀娜。喷泉喷出的水花有的像大碗一样,有的像烟花一样。水柱冲得可高了,在扑哧一笑中水花从天而降,水珠拍击着池水,打在石头上,形成千万朵盛开的白莲。每当下雨,雨水便从和池边上的亭子顶上坐着“滑滑梯”飞泻下来,像千百条闪耀的银链。晴天里,在五彩斑斓的池水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着池水清流,别有一番韵味。吃完饭,大家有的悠闲地散步,有的在亭子里休息。亭子是木制的,顶部尖尖的,由几根木柱子支撑着,周围有木椅子,小巧精致。我最喜欢坐在亭子里看鱼儿。看,那些
小朋友正在津津有味地数蝌蚪呢!等到夏天的晚上,它们一定会在和池举行音乐会吧!
晚上,校园里的一切已昏昏欲睡了。和池也在等待明天的到来,等待明天的精彩。
校园如此美丽,即使尘埃落定,也永抹不去。