乡村美景作文
一片片黄绿色的原野;一座座高耸的山峰;一个个简朴的砖瓦小屋;一位位朴素勤劳的村民……这里,就是美丽的农村。虽然房屋简陋,却又独有风韵。孩子们在这里无忧无虑地玩着城市里孩子所不敢玩的游戏,他们拥有真正快乐自在的童年。
最能表现这里风景的东西非农家小屋莫属了。青砖红瓦,搭得整整齐齐,布局巧妙。这都是他们自己一砖一瓦,一点一滴盖起来的。它前面是一望无际四季翠绿的原野,后是铺满碧色看不到顶的高山,旁有一条清澈见底的小溪,显得辽阔无垠。
你可以看到村民起早贪黑地在屋子里进进出出,忙碌个不停。有时候,凌晨三、四点就带着干粮抗着锄头去地里劳作,到晚上七、八点钟才会回家。这一切准备都只是为了秋季丰收的到来。这些农民又为美丽的乡村风景点上瑰丽的一笔。
往后看,高山上,树阴里,若隐若现几座云雾缭绕的小屋,小溪边,山脚下,溪水中清晰倒映出几座矮小的房屋,似乎会出现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这样的事呢。
白天,乡村是热闹的,叫喊声络绎不绝。夜晚是恬静的,大家都香甜地进入了梦乡。但若是在夏天的晚上,会听见蝉鸣,人们在吵闹声中渐渐熟睡。
乡村,有着朴素之美,景物之美,勤劳之美和寂静之美。我爱美丽淳朴的乡村。乡村美景作文15
国庆假期里我回到了奶奶乡村的家,那里秋高气爽,云淡日丽!
秋天是金黄色的季节;金灿灿的树叶落在村子里的小路上,仿佛一片金色的海洋,走在路上的人们就像一条条自由自在的鱼儿在海洋里遨游,美极了!
秋天更是丰收的季节;走到乡村小路的尽头,能看到大片大片的田地,勤劳的农民伯伯正在开着老旧的收割机在黄灿灿的稻田里收割稻子和小麦。到了傍晚,“纺织娘”吱吱地叫着,仿佛吹响了美妙动听的“丰收之歌”。辛苦了一天的人们满载而归回到家里,伴着“纺织娘”的歌声,甜甜地进入梦乡。
村子的院坝里种着几颗茂盛的大树,它们笔直地立在地上像个军人,在夜晚里保卫者熟睡的人们。到了白天,农民们在田地里干活累了,就坐在村里的池塘边,采几片碧绿的荷叶,挡在头上遮太阳,疲惫的双眼望着远处的几颗“苍天树”,让人一下子感到无比放松和清凉,甚至比过城里的风扇和空调。
村子对面有一片清净的湖水,到了傍晚湖边经常有人在赏月。湖面在月光的照耀下无比的平静。水色和月色融为一体,在微风的吹拂下好似一面没有磨过的镜子。这面湖真清呀!清得能把湖底各种各样的石头看得清清楚楚。这面湖真绿呀!绿得那仿佛就是一块洁净的玉石。正如诗豪刘禹锡缩写的“湖光秋月两相和,潭面无风静未磨”呀!
乡村的景色很美,但勤劳的人们更美!我喜欢那里,那里能发现大自然的美,小动物的美······唯独那里才能让人有种不想离开的感觉。