今年的最后一片叶子,是猜疑。——题记
上星期三
照例推着自行车,走在干硬的水泥路上。
尽管已是寒冬腊月,可那灰色的水泥操场仍是被午后的太阳晒的有了温度。
有几片枫叶飘落于地。
我缓缓走向学校那年代永远的大门,一个门卫闻声赶出,但只是木讷的看着我从口袋里掏出一张皱巴巴的纸片(请假条),再递到他的手中。
有几片银杏叶飘落于地。
我绕着大路来到补习班,我家就在学校后门旁,我可不想摧毁我在邻居眼中“好学生”的光辉形象,尽管用副课补习并无过错,可我仍是恐惧,现在这样“兵荒马乱”的时节,广阔世界却又能有几个“好人”呢?
星期二
校长心血来潮,突然宣布要修理大门口的斜坡,这绝对是好事,对于这个翻车“事故”层出不穷的斜坡,让它平整光滑,定能为我大中华省下一些医疗药品,多救助一些人。
可我完全没有心思再想那些“闲”事,曹操“血统”的内心不停地设想着周三从后门走出,再被邻居用怀疑的眼神看着,用猜疑心揣度的情景……
有几片梧桐叶飘落于地。
星期三
我忐忑不安地走到学校的后门,从口袋里掏出一张皱巴巴的纸,递给端坐着的保安。
太阳显得格外阴森……我快步走向家中,可一想到邻居的目光,我就恨不得马上变成钻地鼠,可以钻地道回家。
悄悄地溜到家门口,闪身进了家里中,推着车就要走,不巧被一句话拉了回来:“凌寒,今天不是上课吗?”
“今天,下午副……副课……多,我……我去上补习。”我语无伦次,支吾着回答,心里却不断设想着他把这件事告诉其他人,然后……
正想着自己将在众人嫌弃的目光下苟延残喘时,却被一个微笑拉了回来:哦!是这样啊!
邻居没再说什么,于是我心里的曹操主义便也烟消云散了。
终于,今年的最后一片叶子,也在邻居的坦荡热情中,悄悄地落下了。