写景 时间:2021-08-31 手机版
因为要挣钱养家还要负担我这个妹妹的学费,婚后的夕予一直在外务工,婚后的嫂子听爸妈说与婚前有了很大的反差。夕鱼只是听着并不发表任何的言论,自己认识那个真正的嫂子有多久了呢,好像在她结婚后的当天就发现了吧,被哄着的父母自然比自己看到的晚。
“既没有地址的信,这样的情绪有种距离
你放着谁的歌曲,是怎样的心情
能不能说给我听
雨下的好安静,是不是你偷偷在哭泣
幸福他真的不容易,在你的背景有我爱你”
夕鱼听着蔡昱佑的我可以,不知怎的,突然很想恋爱了,然后逃离这个令人窒息的家。真的,感觉这不再是自己所熟悉的贫穷但却温馨的家,而是一个阴谋的角斗场。或许真是如妈妈所言的书读的太多了成了一个书呆子,所以有点理想主义。现在夕鱼回想自己那时的想法也是忍不住惊讶,就算真找个人嫁了,不是依旧在另一个家庭里面角斗么,谁知道自己所谓的良人是否真的耐得住时间的考验呢!如若不然,受伤害的还不是自己,这样一想,夕鱼总会不明确的反问自己,“我是不是太过脆弱呢“每及联想至此,夕鱼总会忍不住寒意四袭,然后开始不言语,不花费几小时是无法从低谷中迈出来了。