我最敬佩的人——清洁工作文600字
我敬佩的人有很多,最敬佩的,就是我的爸爸。
我的爸爸高高的,胖胖的,整天乐呵呵的,笑容可掬。我敬佩他,因为他为人正直,遇事讲诚信。
有一次,我和爸爸买菜回家,遇见有人在小区门口卖“铁棍”山药。正巧家里山药“缺货”,爸爸看看这个,瞧瞧那个,准备挑几根“铁棍”回家品尝。挑好“铁棍”,付了钱,老板找回了二十多元钱。爸爸一算,老板多给了十元,就笑了笑,对老板说:“老板,你找错钱了,多给了十元,你这样做生意,是要亏本的!”老板听了,连忙向爸爸道谢。
爸爸做事有耐心、持之以恒的精神,同样令我敬佩。
那次,科学老师让我们试着养一养蚕。爸爸用干净的A4纸折了一个小纸盒,把我带回家的十多粒“小黑点”放了进去。三天过去了,我早已把蚕卵忘得一干二净。第四天傍晚,爸爸告诉了我一则喜讯:一条小蚕从“小黑点”里钻出来了。我十分高兴,连忙问爸爸有没有桑叶,急着要喂。爸爸说:“明天早上,等蚕儿们都破卵而出了再喂。”第二天一大早,爸爸摘了几张桑叶,慢慢把桑叶剪成细细的丝儿,喂给蚕宝宝吃。之后每天,爸爸都去附近的小山坡摘些桑叶来喂蚕。蚕宝宝吃的桑叶要新鲜,爸爸天天风雨无阻地摘桑叶。说是我养蚕,其实就是放放桑叶,有时忘了,还要爸爸及时提醒。经过精心照料,我家的蚕宝宝个个长得白白胖胖,结了十八个茧。后来,爸爸告诉我,我们家是养蚕世家,他看着大人们怎样养蚕长大的,知道养蚕的辛苦。
爸爸对待花花草草也一样。每天浇一点水,定期施一点肥,有时还陪它们说一说话。因此,我家的花花草草长得茂盛极了。我家的阳台简直成了“植物王国”。
为人正直,遇事讲诚信,做事有耐心,持之以恒,这就是我的爸爸——我最敬佩的人。