春姑娘作文
“咔嚓”,门开了,冬爷爷走了。屋里只剩下春姑娘一个人。她赶紧收拾东西,布置花园,准备食物。然后走到卧室中,轻声叫醒了小草弟弟。小草弟弟一听说要参加春姑娘的聚会,高兴得不得了,立马从被子底下钻出头来。春姑娘又来到花儿身边,邀请花儿到她的宴会上跳舞。花儿知道这个消息之后,全都笑了。她们换上五颜六色的衣裳,为跳舞做好准备。一朵花儿告诉春姑娘:得找杨柳姐姐伴舞。
春姑娘因为要迎接宾客,就让春风妹妹给所有宾客发请柬。杨柳姐姐接到请柬后,开始梳理自己那一头绿发。给头发戴上了许多发卡,准备给花儿伴舞。歌星小鸟和乐手泉水忙着练习唱歌和弹琴,准备在春姑娘的宴会上一显自己的音乐才华。森林一家马上开始打扮自己,每一棵树都穿上了绿色的新衣裳,匆忙地赶去宴会现场。
一切准备就绪,所有邀请的宾客都到齐了。连太阳公公和白云阿姨都在天上饶有兴趣地看着这个宴会。春姑娘摆出了可口的食物--泥土。大家吃得津津有味。吃饱喝足后,打扮得楚楚动人的春姑娘走到花园中央,说:“感谢大家的到来,大家使我的宴会增添了许多生气。接下来,大家请欣赏花儿、杨柳、小鸟、泉水带来的精彩表演——《春天的宴会》。”
所有的演员在观众的热烈掌声中走上舞台。表演开始,以泉水奏起的琴声拉开序幕,小鸟也开始放声高歌“叽喳,叽喳,春天的宴会,是多么欢乐。”花儿在这优美的旋律中翩翩起舞,悠美的舞姿赢来了台下观众的欢呼声。杨柳姐姐轻柔地甩动着头发,那飘动的长长的秀发把花儿的舞蹈衬托得若隐若现,增添了几分神秘感,使舞蹈更精彩。表演结束了,这精彩绝伦的表演赢得了观众一阵又一阵的掌声。
之后,花儿和小草在春风的伴随下荡秋千;杨柳姐姐和森林一家拉着家常;小鸟和泉水交流着演唱心得。春姑娘的家里充满了欢声笑语。忽然,在宴会上出现了许多“不速之客”,哦,原来是青蛙、乌龟、松鼠它们一群小动物啊。春姑娘马上摆出欢迎的手势;“欢迎你们也来参加我的宴会。”这下,春姑娘的宴会更热闹了。大家一起高兴地玩耍着,这个宴会真热闹。