春姑娘作文
度过了北风呼啸的冬天,盼啊、盼啊,终于盼到了春姑娘,它正迈着轻盈的脚步向我们走来,我欣喜若狂地感受着春的气息。
春姑娘挥了挥她那长长的衣袖,又拿出她那五颜六色的调色板,把树林染成了绿色;把迎春花染成了黄色;把桃花染成了粉色;又把木棉花染成了红色。远远望去漫山遍野就像一幅彩色的画卷,我自己仿佛也是其中的一朵,簇拥在一起说着一天的见闻。
小草们小花们听说春姑娘来了,一个个都兴奋不已,小草探出头来,撒娇地说:“春姑娘姐姐,你看我可爱吗?”小花也伸了伸懒腰,张开了嘴笑红了脸,调皮地说:“春姑娘阿姨,你看我的新衣服漂亮吗?”岸边的垂柳也在沙沙作响,似乎想让春姑娘帮它吹一吹被雨水刚洗过的头发。山间的溪水顺着弯弯曲曲的小路流淌着,时而宽、时而窄、时而缓、时而急,溪声也时时变换调子。他就像一位变化莫测的歌手,唱着优美动听的歌曲,来表达自己对春天浓浓的赞美之情。
为了寻找春天的足迹,歌声婉转的小鸟飞过密密的丛林,又飞过高高的山冈,她来到小河边问道:“小河小河,你看见过春姑娘吗?”小河笑盈盈地说:“我看见过,昨天她还教我唱歌呢!”她来到鸡妈妈的家,对鸡妈妈说:“鸡阿姨,您好!您看见过春姑娘吗?”鸡妈妈和蔼可亲地说:“我看见过,今天早上她还教我怎样找虫子呢!”接着,她又来到书声琅琅的校园,对小朋友们说:“孩子们,你们看见过春姑娘吗?”小朋友们异口同声地答道:“我们看见过,昨天她还教我们认字呢!”
我来到树下,拿起书本开始津津有味地品味书香,一阵微风吹来,我深吸了一口气,呀!沁入心鼻的全是泥土夹杂着野花的清新,我立刻感受到了春的气息,这比吃了蜜还让我感到甜美,大自然的一切原来是那么美妙!温暖的春风送来的还有一片片花瓣宝宝,就像一个个小降落伞,缓缓地落在书本上,在字里行间中扭动着她那柔软的腰身,又仿佛是一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞,是想让我邀请她们一起读书,一起感受书香和花香静谧的芬芳吧!
春姑娘来了,她真美啊!美得让我想屏住呼吸拥抱她……她唤醒了沉睡的冬天,也唤醒了我,让我们一起留住她并好好珍惜她,去感受一年之中最快乐的时光吧!