从前有一群小动物,他们过着无忧无虑的生活。
有一天,小猫、小马、小兔、小狗、小鸭一起出外面野餐。小猫说:“今天的野餐我请客。”大家说:“好吧!”小猫把包里的东西拿出来,它突然说:“我忘带水了,怎么办?”小兔说:“听说往东走,有一片泉水可以饮用。”小狗说:“我也听说过那个地方。让我去取水吧!”
小狗往东走着,忽然它看见了两个屋子,一下屋子上面写的“发财”,另一个房子上写的“献血”。小狗想:“献血多疼啊,还不如发大财好。”它想“发财屋里全是金银财宝”,小狗立马进去,它刚进门就变成了羽毛。
小猫、小马、小兔、小鸭等了好半天,小狗也没回来。小鸭说:“让我去找找小狗吧!”。
小鸭也一直往东走,它也看到了那两个房子。小鸭想:“我不想献血,想发财。”于是它也进了发财屋,它刚进去就变成了罐子。
小猫、小马、小兔等的不耐烦了。小马下定决心要看一看是怎么回事。
小马也往东走,它也经过了像小鸭、小狗的经历,它也选的发财,结果它变成了一张纸。
小猫和小兔等的都快睡着了,小猫和小兔决心找到小马、小狗、小鸭。它们去泉水那找。在路上,它们俩也看到了那两个房子,一个写着“发财”,一个写着“献血”。它俩一看主动手拉手进 了献血的屋子里。刚进门,就看到一个在天空中站着一个天使。她温柔地说:“我叫玛丽娜,是天上的仙女,我是想下凡来考验一下人间的动物是否有爱心。”她又说道:“你们俩可以许一个愿望,对我说。”小兔说:“我想让天下的生灵平平安安。”小猫说:“我想找到小马、小鸭、小狗三个小伙伴。”它们俩的话音刚落,小马、小鸭、小狗出现在小猫和小兔的面前。它们三个伙伴说:“谢谢你们救了我。”只听它俩说道:“不用谢!大家都是伙伴,有什么可谢的!”
玛丽娜仙女说:“这下我就放心了,我有一个东西要给你们。你们看!”只见有一个大大的水晶球出现在面前,玛丽娜说:“这是我送给你们的东西,它叫‘真心伙伴’,如果你们以后不是朋友了,它就会一下破碎……”玛丽娜仙女讲得津津有味,它们也听得入神了。
小马、小兔、小鸭、小猫、小狗在水晶球下发誓:“我们永远是朋友。