小兔爸爸、小兔妈妈带着三只可爱的小白兔。小兔爸爸、妈妈经常带着小白兔出去玩时告诉他们:鼻子是它们的感觉器官,用来闻东西,还用来保护自己,在嘴巴上的两个小洞洞就是自己的鼻孔。
有一天,白兔一家搬进了新家,新家里摆满了新电器:电插板、新冰箱、电磁炉、电饭锅、新电视等。兔爸爸告诫小白兔们不要把手伸进插板孔。兔爸爸告诉小白兔:那是可怕的洞洞,因为洞洞里躲藏着一个小电妖,作恶多端,你把手伸进去的话,那个小电妖会大大力地咬你一大口,你不仅手指会断掉,还会从小白兔变成小灰兔的。所以不能去碰它。
有一天,白兔爸妈要出去办事。小兔子兄弟们不相信爸爸说的话想趁爸爸妈妈出去办事,看不到,去小洞里探探险,
顺便把什么小电妖抓出来,别给它再害人。
大兔子鼓起勇气,说:“世上没有什么东西不能碰的。”说完,手便伸了进去。一刹那,立刻给强大的电流电倒了。二兔子看到大兔子给电倒了,立刻去拉它,但它也给电住了。小兔子看到大哥、二哥都相继给电到了,也想去拉。突然脑子里涌现出来兔老师在班会课上说:有人给电到了必须用绝缘物体去相救。
小白兔急中生智,绝缘物体,树枝不就是了吗?小白兔连忙跑到院子里,折了一根下来。他用树枝去拉大哥、二哥后。看到大哥,二哥昏迷不醒,就跑到院子里用手机打了120和爸爸妈妈的电话。120救护车马上赶来,把大哥,二哥送到了兔子医院。
过了不久,爸爸妈妈开车回来了,和小兔子去医院看望老大和老二。孩子们都得救了,小白兔受到了医生、爸妈的夸奖。医生说如果再慢一点的话就有麻烦了。大哥,二哥醒来后知道了这件事,觉得非常惭愧。兔老大、兔老二受到了教育,也告诫我们不能去碰那个“可怕的小洞洞”。