编童话作文
从前,有一位忧郁的国王,他总是闷闷不乐,对什么都没兴趣,也不愿意和任何人交谈,几乎没有人看到过他的笑容。有一天国王在散步时发现在一个角落里生长着一棵闪闪发光的小树苗,他觉得很好奇,于是他亲手把这棵小树苗移植到他的花园里。每天亲自给他浇水、松土、施肥、修剪树枝为了让小树苗能健康茁壮成长,国王在小树苗旁边还种了一大片的鲜花嫩草,建造了美丽的喷泉,整个花园被打造的非常漂亮!
日复一日,年复一年,不知不觉中小树苗长成了金黄色的参天大树,而且枝叶非常茂盛。风一吹,金黄的叶子就发出沙沙”的响声。国王只要一有空,就会到树下乘凉休息,和大树说着心里的悄悄话。
日子一天天过去了,国王渐渐年老了,身体也变差了,行动很不方便,他已经很久没能去花园看大树了。突然有一天,大树倒下了,也不知道是什么原因。
国王听到这个消息后很伤心。晚上,他做了一个很奇怪的梦,梦到大树变成了一个金灿灿的轮椅。第二天,国王就命令工匠们把大树打造成一个金色的轮椅。国王坐在轮椅上觉得非常舒服,这个时候,神奇的事情发生了轮椅自己动了起来,它带着国王来到了那个美丽的花园,国王和士兵们都非常惊讶!国王心里想:原来他是想带我来这里呀!他摸摸轮椅,说:要是你能让我看到整个花园该有多好呀!”话音刚落,更加神奇的事情发生了,轮椅居然真的飞起来了,升上了天空。飞到空中的国王看到了他亲手打造的整个花园和欢呼的人群,露出了久违的笑容编童话作文 篇9
有一天,鸟王听说一个大拇指般的在皇宫里非常受国王的宠爱,而自己身为鸟王,却连一枚奖章都没得到,气得暴跳如雷。于是他召集百鸟,准备开会。
这天,锡兵正在,突然发现所有的鸟都在往南飞,他感到很奇怪,就逮着机会撞拦住了一只小鸟问:“百灵妹妹,百灵妹妹,你们干嘛都往南边飞呀?”“我们大王找我们,好像是要研究一个拇指大的是不是叫汤姆?”“是是是,就是汤姆,就是汤姆。怎么,你认识他?”
“那当然,我们还是好朋友呢。”
“既然这样,那你就坐到我背上,跟我一起去吧!”
“那就麻烦你了。”
鸟王见众鸟已经到齐,便大声说道:“大家都知道国王身边有一个只有拇指大的小不点非常受宠吧!”鸟王把火强压下去,才把话给说连贯。
“知道。”大家异口同声地说。
“那么大的一个就那么受宠,而我们这么大的一个鸟国居居……然还没有一只鸟见到过国王。”鸟王都快气爆炸了。
锡兵听到这里,已经知道了后面的事情。他趁着鸟儿们不注意,一个脚下抹油就溜了出去。一出鸟国的大门,锡兵就直奔王宫向汤姆通风报信。
汤姆一听,很害怕。上回,一只乌鸦就把他折腾地够惨,这回可是万鸟群殴啊。汤姆急得团团转。
“快找国王帮忙。”锡兵说。
“对啊,我怎么就没想到呢。”汤姆显得兴奋了。”
汤姆和锡兵找到了国王,把事情的来龙去脉都讲了一遍。国王听了之后,连忙吩咐打了一块空心的方形玉。国王把汤姆放进了玉里,再藏到自己的衣服里,把锡兵藏到自己的帽子里,走到哪儿都带着他们。这下不担心被鸟儿们发现了。过了不久,鸟王率领着万鸟来了
汤姆听到外面的争吵声很激烈,心跳得比珠穆朗玛峰还高。
“凭汤姆就没有过这么无礼地对我说话!”国王反驳说。
鸟王听后,无话可说,只好灰溜溜地走掉了。
汤姆获救了,他很感激锡兵。国王看出了汤姆的意思,就让仆人们用上等的锡金属,又给锡兵打了一条腿。锡兵用他一时的善良,换来了他一生的幸福。