月亮的童话作文
在很久很久以前有一对恩爱的夫妻,因为有一次他们闯入了禁地,被大帝发现了,男的就变成了月亮,女的就变成了昙花,他们永远不能手拉手的相见。所以昙花姑娘只会在夜间为月亮绽开笑脸。
每月的15日,月亮上就会出现一张美丽的画卷,那是他们两以前的合影。昙花姑娘每次看到这幅画卷,就偷偷地哭泣,哭着哭着,她的泪水就汇成了一池的水。又过了几百年,月球忍不住去求大帝让他们相见吧,大帝看在他们已经分离那么多年的份上,让他们恢复了原来的样子,之后就手拉手生出了许多孩子。从此,月亮身边围绕着一群可爱的孩子——星星,他再也不孤单了。还有一群孩子跟着昙花妈妈,那时就是会发光的萤火虫。月亮的童话作文14
在一个森林里住着小草一家,它们过着幸福的日子,可怕的一天突然降临,它们遭到了破坏。
每一个早晨,微风阿姨用轻柔的声音唤醒熟睡的小草,它贪婪的吮吸着雨露快速成长,在夜晚,沐浴着月亮的银辉,过着无忧无虑的生活。
在一个阳光明媚的早上,小草被一阵嘈杂声吵醒,森林被锯毁了,一棵奄奄一息的杨树说:
“小草,快点离开这里,这已经不适合你生长 了,这里的一切都被可怕的人类污染了,到另一个地方寻找你的幸福去吧!”小草不忍心离开这里,这是它生活了几年的土地,在这里,它与森林是那么 的和谐,那么的幸福,可人类却毁了它的一切,它背井离乡离开 故土寻找幸福,每天晚上,它和月亮阿姨说悄悄话,终于有一天,它因喝了有毒的地下水而死亡了。
在死亡的头一天,它对着月亮阿姨长叹了一句:“如果人类很善良,很爱环境,又为什么要伤害我们呢!”