[第三单元]写童话 时间:2021-08-31 手机版
这里的森林每天都会有趣事发生,而且从来就没有过不开心的事情,这天的趣事终于等到了,首先是一只老猫派人把好多好多好多的零食端了上来,而且还是大家最爱吃的食物呢!它叫人把食物给了客人以后,在那一份给它吃。过了一会儿,它走上了讲台,拿起了麦克风,对各位亲爱的客人们(小动物)说:“大家好,相信你们都认识我吧,我是这里的村长,今天,我在这里给你们宣布一些可喜可贺的奖,好吗?”全场立刻就响起了轰乱的笑声,老猫村长接着说:“蝴蝶还有蜜蜂荣获了村里的勤劳动物奖,请大家按音乐的节奏拍手。”小动物立刻就按着节奏拍,“啪,啪,啪,啪,”的,真好听。渐渐的,全场没有了掌声,老猫村长又接着说:“本村里的游泳冠军是小鱼儿,请大家再一次响起掌声,”台下又响起了掌声,老猫村长又说“唱歌的冠军是可爱的小鸟儿,”当小动物们听到了这一些奖项,小动物们快乐的笑声都充满了整个村子,在场的观众用开心、高兴还有兴奋的心情对他们说:“我们为人类服务,人类也会为我们服务,这就是人和动物互相帮助的原因,”小动物们笑得就更开心了。
啊!这一片美丽的森林这是热闹非凡啊!