阿衫就是最后一只蚊子,它是幸存下来的,它的同伴已经被人们的杀虫剂杀死了因为它身上有983中毒液,所以说它是幸存小来的!只要被人咬一下,就会死掉它已经有10天没吃东西了,可是它还是坚持飞着.
它飞到树林中,来到一棵树上歇息了一会,一只燕子飞来,燕子身上瘦黄,顿时就死了,阿衫白思不可其解,这是谁造成的呢?然后一头母猪跑来,只听见"啪的一声,母猪到地,口吐白抹,四脚麻木阿衫很悲伤.
阿衫来到一个大城市,它在一夜之间叮死了一个白人,因为它已经如饥似渴它没办法,因为它也不想这样,阿衫拒绝进食,就这样它被饿死了它在死中想到了自己和自己的母亲来到树林里和蜜蜂跳舞,鸟耳唧唧喳喳的给它伴奏!一片和谐的家园,阿衫是多么希望着个世界能和谐啊!顿时,一滴泪水落下!
人类啊!你们就是为了自己的私事,破坏了大自然的和谐.