你也许爱读书,或许爱读报,但我爱阅读大自然。
大自然在我们身边,一年四季,春夏秋冬展现着不同的美。
每当春天要来临,春姑娘便开始打扮这大自然。撒下绿色的种子,飞洒着绵绵细雨,万物便苏醒了。绿茵茵的嫩草儿从土地里偷偷地钻出来,它多么想瞧瞧外面的世界有多美。树尖上的叶儿也不甘示弱,都争先恐后地冒了出来。小溪中流淌着欢快的溪水,溪水中嬉戏着小鱼小虾。你身处大自然,看到这幅美丽的画卷,有没有闻到春天的气息,有没有感到春天的大自然很美啊?
春姑娘还没舍得离开,夏姐姐便潜入了其中。这时,蓝蓝的天空映衬着大自然。树叶儿似乎被染绿了,绿得耀眼,花儿朵朵更艳了,艳得动人,绿茵茵的草地变得绿油油了。小鸟们都在树上安了巢,蝉儿也开始叽叽喳喳叫个不停了。炎炎夏日,来到大自然的山间,清凉的泉水,够享受的吧。你有没有发现,现在的大自然,又换了一幅景致?
夏日的酷暑渐渐消退,秋天来了,秋哥哥给大自然换上了彩色的衣裳。金灿灿的稻谷,红彤彤的果子……秋风飒爽,竟展英姿。仰望天空,你会发现万里无云的天空,走进大自然,有没有感受到丰收的喜悦?秋天的大自然也不错呢!
秋天过去了,天气慢慢冷起来。冬天会是白茫茫的一片吧,才不是,大自然中,奇花异草多得是,有些树即使在寒冷的冬天,绿意也丝毫不减。梅花就在这严寒的天气中绽开了,开得那么彻底,为枯燥的冬天增加了一道靓丽的风景线。雪花翩翩,落在地面上、山头上、树梢间,大自然蒙上了白花花的雪,但它依然很美,不是么?冬天来了,春天还会远吗?
瞧!这多变的大自然,像不像一个多彩的画家,一幅幅美丽的画,都在她笔尖下诞生了。
大自然中的一草一木,一山一间,一径一道,一片片叶儿,一朵朵花儿,都有着自己的灵魂。倘若你用心去读懂它,你就会悟出这其中的奥妙……