大家常吃萝卜白菜,都说萝卜白菜很有营养,还有比它们更有营养的蔬菜,那就是西红柿。西红柿俗称番茄,它属于茄类食品,和茄子是一个科的。番茄含有19毫克的热量,0.57毫克的维生素E,还有19.00毫克的维生素C……要知道,维生素C是人们每天必须摄入的。
番茄可以炒着吃,还可生着吃,如果你到菜地里看到一个个结得红彤彤的西红柿,一定会毫不犹豫地摘一个,来不及洗就大口大口地吃起来,并且吃了一个还想再吃一个,那种好吃的滋味简直无法形容!番茄大多都是圆形的,它原产于南美洲的秘鲁,由于它的枝叶有非常难闻的气味,所以当地的印地安人都不敢吃它,叫它“狼果”,意思是一只有狼才敢吃,番茄在清朝晚期传入中国。现在,我们在哪里都能见到它,可以说,番茄是家家都必有的蔬菜。番茄分为两类,一类是红色的,皮厚,;一类是粉色的,皮薄。还有一种蕃茄,很小,俗称“圣女果”,长在野外,大家都称它为“红珍珠”,如果长熟,是很矩的。
番茄是一道好菜,它可以炒成一道蕃茄炒鸡蛋,和鸡蛋在一起炒,味道鲜美极了!在夏天,把番茄切成块,再撒上白糖,甜甜的,吃起来也是很可口。如果放学回来,看到家里有番茄,我便会顺手拿起一个,放在水管下冲一冲,就津津有味地吃起来。
这就是我向大家介绍的番茄,望大家多实用!