我的梦想想象作文
每个人都有自己的梦想,每个人都希望自己能有很多很多钱。这样就能去做自己想做的事情,去完成没有完成的梦想。
假如我有很多钱,我首先要完成我的第一个梦想,就是给那些贫困山区捐款。山里的孩子每天过着缺衣少粮的生活,住着破烂不堪的草屋,还要天天干活,赚着钱根本支撑不起整个家庭的生存。有些小孩子的父母不在家,大多都是留守儿童,小小年纪就要赚钱养家,肩负起养家糊口的重担,过着入不敷出的生活,想想就觉得很悲惨,让人心生怜悯之心。
我首先要给那里的孩子修建一个环境好、学费低、教学优的学校,还要包括小学、初中、高中、大学四个私立学校,每所学校都会有一个图书馆,里面摆满了适合各种年龄段孩子阅读的书籍,让山区里的孩子也能享受城里人的生活,我还要在学校里开办各种各样的社团,丰富孩子们的课余生活,让他们多才多艺,样样精通。大家都知道山区的道路是艰险崎岖的,所以我还要把山区里的道路修好,让大家出行更方便。还要给每个人买一辆自行车,让他们不要每天走路上学。而且骑自行车还能锻炼身体,并且对环境有益。为了防止孩子们学校生活太好,而厌倦家里生活,每天好吃懒做,我还要在学校里开一个所有人都必须参加的关于农业的社团。学校里的老师都是有大学文凭的,拥有高学历的人才,或者一些献爱心的志愿者。
做了爱心公益之后,我要完成我第二个梦想。从小,我就很想当一个演员。但是他们告诉我学表演很贵,而且一般人都不能当上有名的演员。
我要投资一个影视公司,培养出更多有实力的新人。我相信,每个人都有一个明星梦。在我很小的时候看多了电视剧,我便会幻想我长大后能当一个很有名的演员。然而长大后我才发现,演员并非一般人都可以去当。而我要投资的影视公司能让大家都能完成自己的一个影视梦想。并不需要昂贵的学费,只要你有天赋,你就能进行培训。然后为大家呈现出更加好的影视作品,更多精彩的电视剧。
然而梦想是美好的,现实是残酷的,以上都只是遥不可及的梦。我们需要脚踏实地,勤勤恳恳,不要妄想一步登天,不劳而获,梦想是要有的。我知道,想实现自己的梦想就必须付出百分之百努力才会有收获,才能到达成功的彼岸。