天空中飘着朵朵白云,太阳照耀着大地,我正津津有味地看着《哈利·波特》。
忽然,一道银白色的光从书中射了出来,我吓了一跳,但又忍不住好奇地伸出手,轻轻摸了摸发出银光的那页书。“啊!”我尖叫起来,一股强大的力量正要把我吸进书里去,我努力地将身体往外拽,可无论我怎么使劲也没有用……最终,我被吸进了书里!
我掉进了一个紫黑色的大洞,这个洞似乎没有尽头,我一直不停往下掉……“啪!”大洞不见了,我掉到了一张床上。
我并没有受伤,随即松了一口气。我好奇地向周围望了望,竟然看见了长着一双水灵灵的棕色眼睛,有着一头浓密长发的赫敏!我惊讶地张大嘴巴,只见赫敏慢慢地向我走来,微笑着对我说:“欢迎你,一年级的新生!现在要起床了哦,否则邓布利多校长会将你开除的!”
“好……好的,我马……马上起来。”我下意识应道。难道我成了霍格沃茨一年级的新生?那可真是太好了!我暗暗欣喜。
我站起身,发现身旁出现了一把刻着“光轮20xx”的扫帚,凭借着对书本的记忆,我试着翻身一跃骑上扫帚,用脚往下一蹬,太神奇了,我居然飞上了天!
赫敏牵着我的手,我在她的带领下很快来到了男生宿舍的休息室。这里有颜色各异的小沙发,有正冒着旺火的一盏盏火灯,还有霍格沃茨所有学生的照片墙。
正当我仔细地看着照片墙上的人物时,罗恩和哈利打着哈欠,拖着步子缓慢地向我们走来。“早啊,赫敏。”罗恩打完招呼,把视线转移到了我的身上,他眼睛一亮,问:“这位是谁呀?一年级的新生?”
“对呀,我怕她迷路,所以把她带了过来。”
我依次向他们打招呼。
“那我们三个就当一回导游,带她参观一下霍格沃茨吧!”哈利提议。
“太棒了!那我们走吧!”我激动地大叫道。
赫敏、罗恩和哈利先带着我来到了魁地奇球场。哇!这里可真大呀!球框高得都和云肩并肩了。软软的草坪一望无际,我看得目瞪口呆。
接着,我们四个还一起去了魔药课教室、校长办公室,还悄悄看了一眼黑乎乎的禁林……
转眼间,到了中午,我们都饥肠辘辘。“到霍格沃茨吃午饭吧!”赫敏提议道。“好呀!”我们骑着扫帚,很快来到了餐厅。
一到门口,让人垂涎欲滴的香味立马飘了过来。甜甜的南瓜饼、香香的曲奇饼干、让人满嘴油的牛排、还有脆脆的炸蔬菜……
忽然,我的脚像是踩到了什么机关。“啪”的一声,我又回到了家中。外头原是艳阳高照,此时却是繁星点点……