在一个喧哗的城市附近的一座地下实验室里每天都有人从那抬出来,一名男子扛着一个小男孩:司光航他把司光航放在铝合金打造的板子上,然后推到仪器里工作人员换上神秘液体,他们速度很快一看就知道实验次数多,不到5分钟3种不知名的液体从各种试管中进入司光航的体内,工作人员飞快的记录着。司光航顿时惊醒,挣开惊恐的眼睛,望着四周,四周有两排玻璃桶里面有一些奇怪的液体仔细一看里面竟是人!司光航顿时想到:自己会不会死去。。。。。突然自己感觉昏昏沉沉的只听见旁边的人激动的说:“成功了!成功了!3项提升”
“这是哪?”司光航说道,这时李浩走过来说道:“我本以为你会死掉毕竟精华是从中阶晶核提炼出来的。”
“我没死!”司光航激动的说,李浩说道:“你没死而且还是3项提升,要知道一般基因改造只是一项提升两项的很少,3项的更少,不过三项提升,会有90%的几率不能获得异能。”司光航顿时无语了说道:“三项提升有毛用?没异能那存活的几率瞬间下降30%。”
李浩说道:“三项提升虽然获得异能的几率很小,不过属性比异能者强几分。”司光航鄙视的说道:“强几分?呵呵。属性强多少那也不是被吊打的节奏吗?”李浩说道:“算了,先带你去一下基地吧!”自从司光航基因改造后李浩便亲切了几分。
“啊!累死我了,你不是说三项提升不是很厉害吗?”司光航气喘吁吁的问道。李浩一副思考的表情说道:“有可能是海拔的关系!恩,就是这样。”司光航顿时无语了喊道:“这又不是什么高山!那有什么海拔的关系!”他们一边说着一边向基地的方向走去,这时司光航不怕李浩会出手攻击,因为现在基因战士很少异能者更少。
走着走着就到了基地的面前,铝合金围栏,高耸的哨塔。给人的第一印象是戒备森严。司光航走进这时有一名身穿军装的人拦住:“你来干什么?出示证件。”这时,李浩连忙走去,掏出一张卡片并对他说了几句话。李浩说完后司光航看到那个军人有震惊的神色,那个军人连忙请司光航进去,司光航进去发现李浩没进来便问道:“你怎么不进来?”李浩说道:“我已经不属于这了。”说着便走回去了,即使司光航的呼喊再大也无法,使他的脚步停留。门卫平静的说道:“他没有资格留在这。”司光航说道:“为什么?他不是基因战士吗?”门卫说道:“他的职业是带你来到这里。进去吧。”便不再回答司光航的疑惑。
司光航叹了口气,便向里面走去。好不容易在末世里交到一个朋友,现在却要在此分离了,带着一丝失落进去。