平淡中也有诗作文800字
宁静如诗,在我平淡的生活中悄然绽放。
——题记
繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生。火树银花,璀璨苍穹,在我眼中,不及一壶清酒,平淡而又典雅,不若一束铃兰,诗意而又淡薄。
隆冬时节,窗外寒风凛冽,星星跌落云端,化作雪花漫天;风婆鼓起腮帮,就了暴风呼啸。飞雪漫天,朔风凛冽,宛若群狮怒轰,又如蛟龙出洞,更恰似黑熊的爪子抓在脸上火辣辣地疼。昏黄的灯光被吹得摇摇晃晃,撒了满地。
屋内,我仍在与作业殊死搏斗。蓦然,房门被轻轻推开,母亲蹑手蹑脚的走到我桌前,轻轻地将一杯热牛奶放在桌上,“歇会吧,要注意劳逸结合。”我轻轻点了点头,放下笔杆,端起杯子小抿一口。牛奶的醇香像母亲一样,甜美而又温暖。
母亲的温暖,平淡中也有诗。
风吹光影,碎而狭长。窗外蝉声聒噪,扰人心绪,更无心思听老师讲课。
下课后,我一个人默默地对空白的作业本发呆。小江见我满脸茫然,知道我那一题不会写,就耐心的为我讲解。听了她的讲解,我茅塞顿开,嫣然一笑。那时也许光阴还很轻,像四月河底摇摆不定的倒影,也像那些随风而去的飞絮。我们逆光站着,看着那些年轻的光阴飞翔,飞到一些不知名的地方。
同学的帮助,平淡中也有诗。
风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛,行走在陌生的街道上,看着一个个陌生的建筑,面孔,不由得慌了手脚,乱了心神。蓦然,我望见了一个老大爷。他穿着一身淡黄色的中山装,戴着一副金丝眼睛,显得文绉绉的,整整齐齐的胡子,像是田间刚被收割过的麦秆。我问:“爷爷您好,我迷路了,请问世纪博物馆怎么走?”“离这里不远,”老爷爷推了推眼镜“一直往前走,到丁字路口向右转第六家便是了。路上车多,过马路时要小心点”“好的,谢谢您!”我挥手告别。
陌生人的热情,平淡中也有诗。
生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。
人生,就是一曲简单的小调,一种平淡的余音。人生漫漫,不要给自己留下遗憾,以自己喜欢的方式生活,做自己喜欢的事,平淡的生活也会如诗一样美好!