这几天老师给我们布置了作业挑选豆子。我一回家,就放下书包。一把拿起奶奶给我的绿豆放在一个盘子上,精心的挑选的豆子。绿豆有大有小,圆滚滚的,真可爱。一颗颗绿豆你挨着我,我靠着他;绿豆像石头那样硬。我把它们放在了阳台了。
喝足了水的豆子又有了新的变化,它们变大了。一颗大绿豆躺在盆子里;有的饱胀的马上要破裂似的,有的裂开了一条缝,还有的已经破裂了,而且还长出了白色的小豆芽,真像笑白了芽的胖娃娃。我做了一个梦,梦见我的栌斗长大了,还变的更胖更软了。
经过一个晚上,豆子的芽儿又长了。芽儿就像一个小孩子在脱衣服,正准备洗澡。还长出了白色的芽儿,那芽儿实在长的很小,可是以后就长大了。
豆芽长得越来越长,大概5到6厘米。就就像小蝌蚪的尾巴,你靠着我,我挨着你,又活泼又聪明,真可爱。
过了几天,大概有7到8厘米的长度。芽儿像铅笔一样高了。它的头顶变得黄了,头朝地能到是什么东西做得不对吗,可是他一副很失落的样子。
在观察了绿豆芽的生长过程中,我发现只要仔细观察就能发现许多植物的长大的样子与生长过程。