早上爷爷下楼去照顾他的花花草草,回来的时候还带回了一个什么东西。他边走边喊:"菲菲越越,快来看呀,你们的土豆苗结小土豆了。"
结土豆了!我感觉自己的眼睛亮了一下。我早就想把土豆苗拔了,看看下面有没有结土豆。只是苦于我一直没有时间,哪想到爷爷把它们给拔出来了·。
我凑过去看,这个小土豆真的好小啊,见过小的,就是没见过这么小的,和那些土豆完全不成比例。
一个土豆长成了畸形,只有我的手指那么大,头小身子大,长得跟个葫芦似的,还没有葫芦大呢。这是妹妹的土豆。我的土豆比妹妹的土豆大一点,它不是特别黄,还有些发青。我的土豆比妹妹的土豆还像葫芦,它不仅像葫芦,还有点儿像肥肥胖胖的豆荚和大腹便便的企鹅。
我又开始幻想:等小土豆生了芽,我们就再种土豆,但有可能会越种越小。