土豆观察日记
礼拜天上午上完课回家时,看到了长在水里的一颗土豆,觉得她长得很可爱,就问妈妈那是干什么用的,妈妈说:“那是我在水里种的土豆,准备让你观察。”我知道了,是让我写观察日记呀!因为土豆的牙长的特别慢,所以差不多一星期观察一次就可以了。
今天是第一天,我仔细的观察了观察,土豆非常可爱,就像一个老爷爷弯着腰,黄着脸蛋,上面还长着几个小萌芽,是绿色和紫色的,差不多有1厘米,上面已经长出了尖尖的小叶子,宛如一座座小山包。
一个礼拜后,我发现土豆的芽长了但不明显,我赶紧拿尺子量一量,都已经长达一厘米了,稍微长的是1.3厘米,而且每个小芽上还有一些小刺,不知道是什么。颜色逐渐都变成翠绿色,而且小土豆身体的颜色也开始慢慢的变化,由刚开始的土黄色已经变成了淡淡的绿色,上面隐约还有一些花纹。