我家有一只小狗,它长着白白的绒毛,一双水灵灵的大眼睛,无聊的时候我就和它谈心。
我的作业做完了,我拍拍小狗说“老朋友,来玩大富翁吧。”你抬头汪汪叫了两声,瞪着圆溜溜的大眼睛望着我,什么意思?不愿意?那我们就出去玩吧。哦,差点忘了,今天是姐姐的生日,带你去姐姐家吧。你高兴地摇摇尾巴,迫不及待的站到了门边,好像在说:“快点吧,我都等不及了。”
出发了,可恶!才走了不到五分钟,又跑到路边的小树旁抬腿撒尿去了,这样随地大小便可不好,我们都要保护环境,跟你说了多少次,你却满不在乎地摇摇头,总也改不了。
生日庆祝开始了,你在我脚边转来转去。你也来吧,要是你会唱生日歌就好了,你也想祝姐姐生日快乐吧!赏你一块大蛋糕,麻烦乖一点,不要闹得天翻地覆,不要拿舌头舔我,弄得我满脸奶油,你却扭扭屁屁跑掉了。
回去的时候,你更是得意忘形,一会儿去追小猫,一会和别的小狗打架,怎么叫你也不听。你已经打遍天下无敌狗了,还不过瘾?每次打完都能精神百倍的回家,真利害!
洗澡了,水温刚刚好,可以进来了,冲冲头,擦擦背。不能吃,不能吃,这是搅水棒!别动,我去拿毛巾,你却调皮的站了起来,突然用力的抖动身体,毛上的水珠溅得我全身都是。你仿佛知道错了,安静的望着我,求我饶你一次吗?
看电视了,老爸的眼镜你带上像小狗先生,帅呆了!
不知道姐姐过生日许了什么愿,下次我过生日你知道我许什么愿吗?悄悄告诉你吧,那就是让我的小狗变成一个和我一样懂事好学的好孩子,我们一起上学,相互帮助,做我的好伙伴!