观察日记
观察葱(一)
今天,杨老师让我们写观察日记。我想:写什么好呢?爸爸烧饭的时候说:“今天烧西红柿炒鸡蛋怎么样?”我灵机一动说:“对了,观察可以日记写葱!”
于是,我跑到窗前看那一盆小葱,我发现有一棵葱被爸爸剪掉了,只剩下一小段。我在去看看另一段葱发现有很多水,好像在流着眼泪说:“好痛啊、好痛啊”
观察葱(二)
今天放学一回家,我就带着激动的心情,来看我“可爱”的小葱儿。
我左看看、右瞧瞧,看了老半天。发现葱儿,顶着金黄色的“小光环”少了一大半,嫩绿色的“金箍棒”也变成了深绿色的了,口子也小了一大半,好像快要没有了,这些天大约长高了一厘米那么多我想:明天会发生什么变化?我很期待。
观察葱(三)
今天放学一回家,我带着期望的心情,来看“亲爱”的小葱儿,有什么变化呢?
我仔仔细细地左看看、右瞧瞧,发现葱儿顶端的口子已经完全收拢,黄色的“乾坤圈”已经不见了。葱儿顶着一只枯黄的“小酒窝”一阵微风吹拂过来,“小酒窝”掉落在花盆里。这是看葱儿已经和前几天完全不一样了。亭亭玉立地站立在花盆里,像一位小哨兵在微风中放哨。
我爱我的小葱儿!
观察日记 篇9
生长球观察日记
——鲸园小学四年级 王然
第一天 5月4日
今天,我去超市买了一包生长球,拿出了其中几颗放在桌子上细细观察。现在
的生长球,只比芝麻粒大一圈,红色、绿色、蓝色……每一颗都是不同的颜色。拿起来
感觉硬硬的,放在鼻子前,呀,气味真刺鼻。我把它们泡在水里,它们在阳光的照耀下
都变得晶莹剔透、光彩夺目。我真期待它们变大的样子呀!
第二天 5月5日
生长球在水里泡了一夜,喝饱了水之后渐渐长大了。此时的生长球,大小像个
玻璃球一样,颜色却逐渐变浅。难道是被水泡掉了吗?我疑惑的看了看水里,还是那么
纯净,我想这真是太奇怪了。我把手伸进水里捏了捏,软软的,弹弹的,像一个个可爱
的小孩子的脸蛋!不知道它们明天会是什么样子呢?
第三天 5月6日
生长球越来越大,变得像鹌鹑蛋一样了,不知道明天还能不能继续长大?可是
原本五彩缤纷的颜色却消失了,几乎都变成了透明。再次拿起来放到鼻子前闻一闻,已
经没有了任何气味,可能都溶解在水里了吧。此时的它特别脆弱,一碰、一摔就会破。
生长球一天一变,可真神奇啊!