10月17日 星期六 天气晴
晚上,我倒掉了稻谷,种上了绿豆。第一步准备好一个透明的杯子,然后在杯子中垫上一张吸水性好的面巾纸,这就是绿豆的家园。然后把绿豆均匀地撒在杯子中,再放点水,浸泡一晚上。我静静地看着绿豆,心里在期待,希望绿豆快快发芽、长叶。
10月18日 星期日 天气晴
今天早晨,我一睁开双眼就跑到厨房去观察绿豆,发现有几颗绿豆已经裂开了,它的形状像是一个个笑得合不拢嘴的开心果。我目不转睛地盯着绿豆看,隐隐约约看到绿豆长出了一丁点白白、嫩嫩的小芽儿,我欣喜若狂,一蹦三尺高,赶紧把这个好消息告诉妈妈,跟妈妈一起分享我种绿豆成功的喜悦。我明白辛勤地播种,总会有收获。
10月20日 星期二 天气晴
等啊等啊,放学铃声终于打响了,我迫不及待地跑向客厅,去看望绿豆。我意外的发现绿豆已经完全脱去了绿色的外衣,露出白白胖胖的身体。头上长着一根细细长长的“头发”,好像一位位亭亭玉立的少女,又像伸长了脖子的白天鹅。它们千姿百态,挨挨挤挤的,有的绿豆芽儿聚在一起,好像在说悄悄话,有的似乎在放声歌唱,有的在眺望远处的风景呢!
10月24日 星期六 天气晴
日思,夜想,我的绿豆芽啊,你啥时候能开花结果呢???早晨还在美梦中的我,迷迷糊糊地睁开双眼,从床上一骨碌蹦起,迫不及待地直奔客厅,去观察我的宝贝------绿豆芽儿。我惊奇的发现原来十分饱满的绿豆已经变成深紫、干瘪了,像个百岁老奶奶的额头,只见底部长出了又长又白的小须,总共有七根。再仔细看,那一颗颗绿豆都变成两瓣,一片嫩绿的叶子从里面迫不及待地探出头来。它们争先恐后地往上长,各不相让,好像在参加爬山比赛呢!我喜欢绿豆芽,喜欢它顽强的生命力,喜欢它既可爱又迷人的样子。