课余生活的作文300字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢读书、玩篮球、玩网球和丢沙包。但我最喜欢的还是读书了。
前苏联作家高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品。”我读过《中国通史》,我敬佩关天培他保卫中国,关天培是被日本人的飞弹击中牺牲的。我还敬佩曹雪芹,他写的《红楼梦》有声有色,可是这本书却被清朝认为是反对朝廷的书。曹雪芹在写作时有时候都没有饭吃,但是他最后还是把这本四大名著之一——《红楼梦》坚持写完了,流芳百世。
我喜欢读书,因为读书能增长知识,俗话说:“妈亲、爸亲,不如书亲。”