三年级作文:我的课余生活——弹钢琴
我的课余生活——弹钢琴【篇3】
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看电视,画画,骑滑板车,溜冰等等,但是每天还有一门我最不喜欢的必修课——弹钢琴。
弹钢琴对我来说,是最枯燥、乏味的。每天,我都要把练习的曲子弹上十几遍。寒冷的冬天,我的小手被冻得冰冷冰冷的,弹琴时,手指就不灵活了;炎热的夏天更加使人烦躁不安,由于出汗,我的手变得很滑很滑,手指在琴键上立不稳。有时可恶的蚊子又来凑热闹。我不得不拍拍这里,挠挠那儿,难受极了。因为我弹琴时三心二意,曲子弹得颠三倒四、断断续续的,像是跛子在走路,所以时常会遭到妈妈的责骂。有时弹错了一个音符,妈妈就会让我重弹很多遍。妈妈一生气,我就更加紧张。面对妈妈的严格要求,我真想放弃啊!但是妈妈总是说:“做什么事情,都不能半途而废,只要努力坚持,就一定会成功的。”
由于我的坚持,我的钢琴弹得越来越娴熟了。去年,我在学校的四星比赛上获得了“乐星”的称号。当我站在领奖台上,手捧鲜花,头戴皇冠时,我心里甜滋滋的。赛后,我迫不及待地把这个好消息告诉了爸爸妈妈和老师。今年暑假,我参加了全国业余钢琴五级的考试。考试之前,我每天都要练两个小时,要弹三支曲子和一组音阶。进入考场后,我好紧张,但是正式轮到我弹时,我反而不紧张了。我觉得我弹得很流畅。当爸爸电话查询我的考试成绩为良好时,我很开心,我的辛苦和努力终于换回了成功的甜蜜果实。
这就是我的课余生活之一——弹钢琴。她带给我的不仅是苦涩,还让我品尝到了甜甜的滋味,更让我懂得了一个道理:只要坚持和努力,就一定能尝到成功的甜蜜滋味的。