春天正是读书的好时光,这不,这一天小兔就匆匆忙忙地把一大堆书搬到了树桩上读起来了。
读了一会儿,小兔感到有些累了,便用一只手撑住脸颊看了起来。又过了一会儿,它觉得更累了,便直接躺了下来看,“哎呦!还是躺下来看舒服啊!”
这时,山羊伯伯走过来说:“小兔,这样躺着看书可是不好的呦!”在山羊伯伯的一再劝说之下,小兔勉勉强强坐了起来,把书支在脚上看。
小鹿走过来对小兔说:“小兔,这样看书姿势不对,会视力下降的哦!”小兔继续看着书,装作没看见也没听见一样,小鹿摇摇头,走了。
几个月以后,学校进行了体检,小兔自食其果,视力下降到0。1,被迫带上了厚厚的眼镜。
这时,小兔后悔不已,可是世上没有后悔药,它想:当初,我要是听山羊伯伯和小鹿的劝告就不会落到今天这个下场了。