好习惯初三作文
习惯 时间:2021-08-31 手机版
我不仅喜欢花草,也喜欢种树。每年的三月,我都会邀上爸爸妈妈回到洪林老家,在房前屋后,或小河边、田埂上,植上几株树,有桃树、苹果树、意杨树、柏树……左邻右舍都说:“你们家都快成树林了!”
我家门前是街道,过往行人很多,常常会有一些不自觉的人随手抛下瓜皮、瓜壳、食品包装袋之类的。我每天起床的第一件事,就是打扫卫生,一手提着畚箕,一手拿着扫帚,仔细地清扫那些垃圾,不仅扫自家门前的,还帮左邻右舍打扫。大家都夸我是一个爱干净的小姑娘!
你说,如果每个人都能像我一样,我们的环境还会越来越差吗?!
不积跬步,无以至千里。好习惯需要慢慢养成。
记得那是三年级,我在徐州市青年路小学读书。
“咔!”“呀!班里的教学米尺断了!”陶同学大喊。同学们纷纷围拢到讲台前,盯着那位不知所措的同学七嘴八舌起来。“快去告诉路老师!”班长发话了。几个班干部屁颠屁颠向老师办公室跑去,后悔的李同学把米尺捡起来,脸红红的,眼泪都快掉下来了,试着对接,终究不能成功。谁都知道,迎接那位同学的将是一场史无前例的“暴风雨”,我为李同学捏了一把汗。
下午就有路老师的课,她是一位喜欢用米尺指题、敲击课桌的严厉的班主任。怎么办?怎么办?我灵机一动,买一把一摸一样的不就“瞒天过海”了吗。说干就干,中午我就花了2块钱买了一把米尺放在了教桌上。老师就是老师,下午的课上,我们这一切都被老师知道,他表扬我为班级着想的同时,也批评了那位李同学不细心。做好事,受表扬,那个事可比蜜甜呐。
勿以善小而不为—这是爸爸妈妈教我要养成的好习惯。
好景不长,没过多久,米尺又遭遇不幸!