我有一个写作业爱拖拉的坏习惯,每个周末只要还有时间,我就会一个劲地玩,除非到了星期天的晚上,我才恋恋不舍地离开电视机,埋头写作业去。
比如说上次,我坐在床上津津有味地看着电视。突然,正当主角拿起冲锋枪,正要扫射的时候,闹钟“叮铃叮铃”地响起来了。这是妈妈给我定的检查作业的时间,钟声一下子覆盖了电视机的声音,我想:“这个闹钟,怎么偏偏这个时候响起。”我把闹钟关掉了,顺便看了一下闹钟。“啊,已经是晚上八点钟了,明天还要上学呢!我冲进了房间,连电视机都忘了关,便手忙脚乱地做起了作业。结果,第二天早上我就像大熊猫一样,眼睛旁边有一层深深的黑眼圈。当时我后悔极了,如果昨晚早早做完作业,就不会这样没脸见人了。
从那以后,我回家的第一件事就是写作业,有时候星期五就能完成了。因为我改掉了拖拖拉拉的毛病,真是受益匪浅啊!