最新关于习惯的作文
习惯 时间:2021-08-31 手机版
习惯领域越大,生命将越自由、充满活力,成就也会越大。
成功有时候也并非想像中的那么困难,每天都养成一个好习惯,并坚持下去,也许成功就指日可待了。每天养成一个好习惯很容易,难就难在要坚持下去。这是信念和毅力的结合,所以成功的人那么少,也就不足为奇了。
在生活中我也有一个值得让人学习的好习惯————那就是读书我记不起来我是什么时候喜欢上读书的,直到有一天我开始发现我的家里陈列着各式各样的书《鲁滨逊漂流记》、《简爱》、《绿山墙的安妮》、《悲惨世界》、《百万英镑》、《童年》等世界名着在我家的书桌上陈列着、它们在我不知不觉中进入我的生活、成为我生命中不可分割的一部分、看着一章章愈来愈优秀、愈来愈动人的文章、我知道这是我读书后的成果我在书的海洋中渐渐沉醉、于是在一本本名着的薰陶下我看书极快、一目十行、背课文时总是最先背会的那个.
我的另一个好习惯是喜欢————温故而知新每次读完一本书之后都会在带着自己不解的疑问、去书中搜寻答案每次在大家讨论书籍、名着时我总是能把看过的书的大致内容讲出来、这让我的妈妈在一边说我读书的速度太快时、一边又对我的记忆力感到佩服我能牢记书中的内容跟我的这个好习惯有着密不可分的联系可能有的同学会问了、要是一些连一遍都看不下去枯燥乏味的书怎么能看下第二次呢?这我可要说你了父母挣钱不容易、你买一本课外书就要花掉几十元、所以买书时不要一味的看书名买书、因为书名好不代表书的内容好、在买书前要把想买的书的资料简介和一些书的评价看一看确定自己真的对这本书感兴趣了再买下来、不要看到书名有意思就盲目的去购买、这样的话书买回家了因为没意思就不翻不看的话那买它做什么、钱花出去不是浪费吗!