描写西湖作文600字
我去过杭州很多的景点,比如:西湖、动物园、海洋馆……但,最让我难忘的,还是西湖。因为西湖会变魔法,它会随着四季变化而变换不痛的色彩。
春天,西湖是绿色的。这样的季节里,阳光明媚,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶都快要遮住蓝蓝的天空了。这时,柳树姑娘们一次排开,靠在西湖边上,照着湖面,正梳理她那满头绿色长发。那婀娜的身姿让我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来。看,就连那一只只小黄莺都为她们着了迷,停在柳树姑娘的肩上,叫个不停,好像在说:“真迷人!真迷人!”
夏天,西湖是五彩缤纷的。树叶变得更加的翠绿了,小松鼠在枝头跳来跳去。蝉先生趴在树枝上,不停地叫着:“热死啦!热死啦!”可西湖边的百花仙子们却很喜欢这样的热闹,争相开放,五颜六色、争奇斗艳。这不,还引来了更爱热闹的多彩蝴蝶漫天飞舞。而白堤变得荷花却安静地绽放了,给人们带来了丝丝清凉和宁静。亭亭玉立的荷花绽开了迷人的笑脸。在成片成片荷叶的衬托下,那粉嘟嘟的笑脸真让人如痴如醉,我忍不住诗兴大发的吟唱:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。听,连青蛙都按耐不住,跃上了荷叶“呱呱”的叫着“真美呀!真美呀!”。
秋天,西湖是黄色的。湖边的一簇一簇黄色菊花开了,枫树叶也黄了,金黄色的树叶不愿让大地妈妈着凉,争先恐后的从树枝上落下,为大地妈妈盖上了一床厚厚的黄金被,踩在上面,软软的,就像踩在棉花上一样,“嗯——真舒服呀!真舒服!”
冬天,西湖是灰白色的。雨雪纷飞,站在宝石山上向西湖看去,断桥的景色一目了然,灰色的桥身和白色的雪奇妙的融合在一起,远远的望去,就像一幅泼墨山水画,那断桥在蒙蒙的烟雾中渐入天际,似断非断,“呀!真有趣呀!真有趣!”
瞧,西湖的多变总能给人们带来无限惊奇,我爱这美丽的西湖!