小学五年级作文:杭州西湖
杭州的西湖,想必大家都知道吧,西湖是杭州的特色的景观之一,西湖经常被人们称为西子。现在就让我来介绍一下吧!
那天,是个阳光明媚的好日子,我们一家三口乘车来到杭州,从塘下前往杭州西湖需要好几个小时,这是一段漫长的旅途。终于到达了杭州,我们乘坐出租车到西湖,当我下车的那一瞬间,我震惊了,为什么呢?因为西湖人山人海,我们一家三口好不容易才挤进去的呢!
我曾看过波澜壮阔的大海,欣赏过波涛凶猛的长河,却从没有见过西湖这样的水。西湖的水真静啊!静得达你感觉不到它在流动,西湖的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;西湖的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;船桨激起的微波荡出一道道水纹流易出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
乘船游赏西湖之后,我顿时觉得神清气爽,妈妈叫我拿着钱去买三根冰棒,让我不要把钱弄丢,让我不要迷路,当我回来的时候已经吃一根,因为当时实在太热了,所以我才偷偷吃了一根。回来时,妈妈用无名指轻轻点子一下我的小鼻头,说:你个小淘气鬼,居然偷吃一根,那你等一会儿不能再吃了,因为要公平才好呢!
我和爸爸妈妈继续游赏西湖的美丽景色。买了棉花糖和冰糖葫芦,还有气球,我最后拿着这些“战利品”神气极了。要不是爸爸妈妈劝我走,我才不肯离去呢!但我还是依依不舍得回家了。