西湖美景作文
暑假里,我去西湖游玩。我依次游览了苏堤春晓、断桥残雪、三潭印月和花港观鱼。
我先看到的是苏堤春晓,它全长约三公里,是北宋大诗人苏东坡在杭州为官时,利用挖出来的泥土垒的。后来,人们为了纪念苏东坡治理西湖,就把这座长堤叫做苏堤。苏堤连接南山和北山,给西湖增添了一道美丽的风景线,所以是西湖的十景之首。
我又游览了三潭印月。三潭就是在水中的那三座石塔,那为什么叫三潭印月呢?因为每到月圆,和尚们就会在三个石塔内点上蜡烛,用薄薄的纸盖住圆孔,蜡烛光透过薄纸从三个石塔的圆孔中出来,站在高处看,好像许多小月亮倒映在湖面上,形成了三潭印月。
花港观鱼,在那里,我看到了康熙御笔的花港观鱼 。仔细看,你会发现鱼 少了一个点。康熙相信佛教,把鱼 字下面的四点改成了三点,意思是只有在水里鱼才可以活。只要你往水里放一些鱼食,鱼就会游过来,好像让你再给它一些鱼食。
西湖真的很美,我还会让妈妈再带我来这里玩。西湖美景作文15
我家乡的西湖风景如画,每当我来到西湖,都会被她迷人的景色吸引住,使我流连忘返。
清晨,一层白纱般的雾笼罩在湖面上,远处的景色若隐若现,就像传说中的仙境一般。露水洒在岸边的野花上,一阵微风吹来,野花抖了抖身上的露珠,好像在告诉我们新的一天来临了。一泓湖水像融化了的玻璃一样悠然自得地睡着,有时她从小睡中醒来,漾起涟漪,那静静的湖水就像无数绚丽的星星令人目眩。
中午,温暖的阳光照在宁静的湖水上,湖面犹如明亮的大镜子。有几只燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈圈的荡漾开去。
夜幕降临,月光下的湖水泛着鱼鳞似的微波,一阵风吹过,荡起无数涟漪,那涟漪里有山影,树影,和木桥的影子……都一齐闪动起来,整个湖面变成了一块变幻莫测的魔镜。
啊!美丽的西湖,你用迷人的景色点缀着家乡的容貌,给我们带来欢乐,我爱你,家乡的西湖!