西湖 时间:2021-08-31 手机版
我们走啊走,走到了有许多雕像的地方,有鲁迅的……再说那里有一个花坛,有小鸟,在天空中自由的飞翔,还有蝴蝶,蜻蜓在花间飞舞,也有许多花草树木很茂盛,很喜庆。
我们又走啊走,走到了一片竹林,那片竹林很翠绿,高达挺拔,像一位高大威猛的将军守护着自己的家园。我们在那里乘凉,欣赏风景,好高兴哦!
你们说:“好玩把”还有我说不出的……小朋友,要来哦!
小朋友们,你们去过西湖公园吗?让我给你们介绍介绍吧。
西湖公园景色迷人。一进门,一朵朵花儿簇成一团,红、黄、蓝、绿、青、紫,颜色应有尽有;紫罗兰、玫瑰、夹竹桃、百合各种各样的花,竞相开放的十分美丽灿烂。再往里走,走过一座拱桥来到蒙古包,一个个白色的蒙古包点缀了树林的绿,又为树林添加了几分资色。继续往前走,来到了樱花林,一朵朵粉色的小花挂在树上,好象是一个个可爱的小孩的笑脸。整个园林香气扑鼻。樱花落在地上,为大地铺上了一层粉红的地毯,走起来舒服极了。又如天女散花,为人间下樱花雨呢,又往前去,是夏明翰的雕像,夏明翰的两眼望着前方,雕像前还写着一首诗“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”这首诗夏明翰死前写的,他鼓励着我们好好学习,天天向上,长大报效祖国。走过一条小径,来到玩耍的地方,那儿有碰碰车;有激流勇进;还有恐怖城等。可尽情的玩耍。
西湖公园的景色真迷人啊,让人流连忘返沉醉其中。