我想用最崇高的话语赞扬您的伟大,话到嘴边,又不知从何说起;我想用最神奇的画笔勾勒您的无私,笔在手中,却不知在哪下笔。最后对您所有的感情汇聚成一句:谢谢。忍住辛酸,我不哭。因为,妈妈您要求我要坚强。
过去的日子,有太多值得回忆。还记得,这次你要外出打工前的这个夜里,不懂事的我狠狠的与您吵了一架。我伤心的哭着,不停的抱怨您的狠心。您没有责怪,只是紧紧的搂着我,温柔的抚摸着我的头发,耐心地教育我没有您在身边一个人该怎么生活。我在心里默默许下诺言:妈妈,女儿将来一定会好好的孝敬您,让您在人生的晚秋愉快的生活,我一定能做到!
妈妈,您的女儿渐渐长大了。我已经明白,您把世间最伟大无私的爱给了我们,让我明白人生的意义、学会处世的道理。“谁言寸草心,报得三春晖”是对您最真实的写照。虽然,您连自己的名字不会写,但我相信谁不会轻视您,因为您培育出了一个个为您争光的好儿女,这光荣背后饱含着您的艰辛与泪水。妈妈,您的女儿渐渐长大了。我现在理解,您毅然抛家舍幼这坚定背后的为难痛苦,背井离乡的孤独、老板监工的斥责、省吃俭用的生活,让我一想觉得锥心的痛。妈妈,我知道,为了我们再大的困难在您心中不值一提。
每当别人称赞我们时,您便觉得所有的付出是值得的。可当我们取得成绩向您报喜时,却愕然发现这汗水已染白了你这昔日乌黑亮丽的秀发,顽皮的皱纹也已爬上您的额头两颊。我们抱怨它们的无情,您却坦然的说:人老啦!
母亲啊!我努力想描绘您的伟大,却发现自己的笔是这样的笨拙。也许只有借用冰心的诗句才能形容您的万一:“母亲啊!我是红莲,你是荷叶。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”
妈妈,等您老了,请让我来做您的荷叶。