幸福 时间:2021-08-31 手机版
“幸福”是每个人一直都在追求的生活。女人尤甚。有哪一个女人不希望有一个幸福美满的家呢。家中的老公温文尔雅,体贴细心,解人意,懂你心,时不时的还会来一点小幽默,小浪漫,这样的日子岂不羡煞神仙,这样的老公简直能气死潘安了。只是梦想与现实永远存在着差距,你的老公或许温柔,却不浪漫;她的老公或许风趣,但缺少体贴。生活既没有十全十美之事,也无十全十美之人,完美一词也许只源于一个远古的神话了。
丰满的理想在骨感的社会下荡然无存了。心底有酸楚如何?欲哭无泪如何?幸福不在如何?当青春不再,当容颜已改,回不去的旧时光是永远的回不去了,你会懊悔无奈的甩甩头,你什么都无法改变。
曾经一度,我的生活是灰暗的,看不到前方一丝亮光。生活了十几年的老公忽然觉得陌生了,生活了十几年的家忽然觉得凄凉了。相敬如冰,唇齿相寒,心中岂是一句痛苦可言。我所有的付出,我所有的泪水,他都视而不见,我的赌气,我的任性,他都默然无语。一滴水落入大海还能荡开一圈涟漪呢,为何我的努力就看不到回报呢?
半年多的时间,我把自己禁锢在一个黑暗狭窄的盒子里,闭塞双耳,独自品尝着酸楚的心痛,苦闷与繁杂。老公的不理解,不关心,让我的心情晦暗到了极点,甚至有了离开他的念头,
上帝说你以什么样的态度生活,生活就会回敬你什么样的态度。半年里我只顾着自己的悲伤怨恨,却忘记了在我痛苦的同时也已经把老公拖进了痛苦的深渊当中,我以一张满含怨气的脸对着他又怎能希望收取温暖的笑容呢。我的怨气蔓延了整个家,空气中不再漂浮日光的清香,生活是难以下咽的苦涩。
假设我当初选择的不是他,我的生活会比今天过得更好吗?我不知道,也无法知道,我只知道今生我都无法改变他,如果生活继续,我还要如此痛苦下去吗?