幸福话题的作文
幸福是冬日的暖阳,在失望时带来温暖;幸福是坚固的小船,在困难时敢于驶向彼岸;幸福是拂面的春风,在懦弱时带来希望。我们时时追寻幸福,其实幸福早已将我们围绕。
幸福在那热腾腾的面条中。那天,我打开书本,把自己埋进题海,在题海中游啊游……“今天又有这么多作业呀!快点做完,早点睡啊!”妈妈温柔的声音把我从题海里拉了出来。窗外,天空已是漆黑如墨,几颗星星散发出微弱的光芒,稀稀疏疏,“又得熬夜了!”我轻轻叹息,妈妈摸了摸我的头,走出房间,我继续把自己埋入题海,低头看看密密麻麻的文字,视线逐渐模糊……
“怎么又在这儿睡了,会着凉的!”妈妈温柔的声音变得急促起来。我睁了睁发干发涩的眼睛,伸了个懒腰,僵硬的手臂一阵酥麻。妈妈把一碗热腾腾的面放在书桌上,说:“饿坏了吧!来,把这碗面吃了再写作业。”我端起那碗面,大口大口地吃着,从这碗面中,我尝到了幸福的味道。
幸福在公交车里,上班高峰期,车厢塞得满满的,大家摩肩接踵,空气因此变得稀薄。一位老奶奶提着菜篮子上了车,令人感动的一幕上演了:一位年轻人看到体弱的老奶奶,赶忙站起来快步走到老奶奶身边,搂住她的腰,扶住她的手,护送她走到自己座位上。车内的人瞬间产生了共鸣,大家都向他投去了赞许的目光。稀薄的空气里弥漫着幸福的气息。
幸福在普通的雨伞中。那天放学,准备自己回家的我却怎么也不敢迈出一步——雨太大了,我没有带雨伞。我呆呆坐了好久,窗外,依旧是倾盆大雨,桌上竟放了一把伞。我抬头一看,是我的好朋友!我感激地看着她,一股暖流涌上心头,一把普通的伞,让我感受到幸福!
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽绘进灵魂的深处。我们会发现:每个角落都有爱,有关怀,还有平凡的幸福!