幸福的作文500字左右
对小花来说,清晨的第一缕阳光轻轻地揉开了她的眼睛,微风温柔地拂去她脸上的尘埃,是幸福;对小鸟来说,有一条泥泞大路,路的一边是苹果树,一边是樱桃树,还有小虫子在叶间跳跃,是幸福。而对我而言,幸福很简单。
小时候,我总喜欢缠着外婆给我蒸蛋,外婆是个祥和的老人,经不住我的撒娇,总是答应着。
外婆家的房子是老式住所,一到冬天,更是寒冷彻骨。而且,人似乎一冷,就会消化食物,刚吃入的食物一下子就空空无也,所以,每次我喊冷的时候,外婆总是点上火,让我在火膛边上暖和一下,并给我送上一碗热乎乎的蒸蛋。
“外婆,我要吃蒸蛋!”儿时的我刚从外面疯回来。“好,外婆给你做!”说完从冰箱里拿出两只鸡蛋,轻轻地在玻璃碗上一敲,蛋清和蛋黄像瀑布似地跳入碗中,然后用叉子在蛋黄上按了一下,蛋清和蛋黄像团圆的兄弟一样混和在了一起,在筷子的“指点”下,它们伴着“灯光”(煤气灶上的火)摆动起芭蕾舞步,从淡黄到清黄,最后是金黄,只用了几秒。我想到上次搅得太快,蛋清蛋黄全都泼在了身上,不禁叹了一气。
“丫头,别看了,上去帮我掐几根葱来。”我上去掐了几根“葱”,送给外婆。“傻丫头,这是蒜,葱在顶上呢!”我把葱拿了过来。只见她把胡椒,盐等佐料倒入碗中,把碗放入微波炉中。
“啊呜,啊呜,好香啊!”我舀了一块放入嘴中,顿时,一股香味刺激着我的味蕾。这就是幸福的味道!
想来,其实幸福很简单,幸福就在蒸蛋中。