幸福就在身边作文650字
幸福就在身边幸福是什么?
幸福则是在路边为你开放花朵,让你陶醉于此。“嘿,胆小鬼!”小张一看见我就像找到了猎物,不停地挖掘我的缺点。我伸出拳头,趾高气扬说:“明天你看好,我决不会让你以为我是胆小鬼。”气势汹汹丢下一句话,便向学校走去。爷爷脸上微现怒色,却并未爆发。回到家,一回想起小张那狰狞的嘴脸就闷得慌,于是我与爷爷说明我想自己去学校的事。竞没想到,爷爷狠狠一摆手,指着我脑袋气势汹汹地说:“想自己去!那别找我!”
于是爷爷一扭头,拿起报纸,却早已不再理我,爷爷说得很凶,我满脸通红,就差断绝这个念头,只好孤身一人独坐窗台。半夜了,我心仍不死,带着最后一丝希望走向爷爷房间,竞未想到里面有声音,我于是将耳朵贴在门上,里面对话让我呆了:“霆霆要自己去学校,我没同意。”“对啊,现在社会上天天出车祸,怎能让人安心。”此时,一切疑问都被解答,我心中的心结终于被打开了,心中的怒气如清烟一般散入云霄,取而代之,一股股爱暖流在我身边牵绕着。我感觉我是多么幸福,有着两位亲人的关爱,此生无憾。
门缝里观去,两张憔悴的面孔,带着忧愁,带着关爱,此时泪水已居我的眼眶里要转,我强忍着不出都声,此时背后传来了沉重的脚步声,我慌忙走进自己的房间,做成装睡的样子!恰好爷爷此时已经来到,为我盖好被子,抚摸着我的头说:“霆霆,我实在不能放心你自己去,我放心不下!唉!”一声长叹,爷爷离开了,但幸福还在。它就在我的身边,一晚上都陪伴着我。第二天早上,我明白了爷爷的苦心,央求爷爷带我去学校,爷爷自然同意了,冲我笑了笑就走下楼去,我心领神会,这时刻又重现了,一老一小,老的甘心带着小的,小的安心地坐在后位上。
幸福的两人把幸福的种子向未来撒播。幸福,是身边最平凡的,而又朴素的,每个家庭中都有的一粒种子。