幸福的感觉_四年级写事作文400字
记得三年前,中央电视台做了一期节目,是随机上街访路人,调查幸福的感觉是什么。结果不同的人有着不同的回答,结论是每一个人对的幸福感觉都不一样。
幸福的感觉到底是什么?
其实,幸福是一种心境,是一种个人的体味……
在人生旅途中,幸福是什么?
十岁以前,是父亲宽宽的肩膀,是母亲温柔的怀抱;二十岁以前,幸福是明月清风里的一滴泪,渗透在青春的每一行诗句里;三十岁以前,幸福是爱人的微笑,是孩子咿咿呀呀的语调;四十岁以前,幸福是一场牌局,该和的时候全力争取和;五十岁以前,幸福不知疲倦,是辉煌里开怀的笑;六十岁以前,幸福是一种取舍,割去糟粕留取精华;七十岁、八十岁、九十岁以前,幸福是名利场上的淡泊,是夕阳里的从容。
在生活里,幸福又是什么?
看到有人食不裹腹、有人病魔缠身、有人流离失所、有人痛不欲生……也许你会感叹、会满足,这世上有太多的不幸,太多的磨难,太多的挣扎,而我们生活安宁,玩味情调,我们是何其幸福。
在现实中,幸福它又是什么呢?
幸福是每一个人的切身感受,是一种知足,不同的感受有不同的幸福。一个挑夫歇于山岗,饮一口白酒,嚼一把花生米,草帽扇凉风的感觉。是幕归的老农那一袋草烟和着晚霞走在回家路上的清闲。是乡村教师明月下与古人通心交谈,幸福溢于眼角眉梢。同时,幸福也是一种心境,是一种经历过后的阳光明媚。
幸福其实是一种秘密,愈体味愈觉得其妙无穷。