幸福的感觉_四年级写事作文400字
由于工作的原因。父亲被外派到山西省。每晚10点,我和母亲都不谋而合的守在电话机旁边期待动人心弦的一刻。那时候在我眼中,幸福是铃声。
这或许是幸福,某天我偷偷地听父母的谈话,母亲:“想我了没?”父亲:“很想很想。”
中秋节将至,父亲打算坐火车赶回来。母亲起得特别早,在家中又是扫地,又是拖地都有这焕然一新的味道,见我起床了,母亲问我,想吃什么早餐?我记得外加了一句今天你爸就能回来了。“嗯”我点点头,母亲格外的有劲干活,嘴边挂着酒窝。幸福是一份期待。
母亲说,她开车去火车站接父亲。只要40分钟的时间就能到的,母亲提前了两个小时就出发前往了。在茫茫人海中,俩个人的目光很快聚集在了一起。笑了,仿佛绽放出了一朵花儿。父亲在拥挤的人群中努力的往前赶,母亲也挥手示意。80多天没见感觉到见面时特别的亲切,特别的幸福。我多么的希望时间能把画面就此定格。一家子久别后的重逢。母亲看着父亲,觉得瘦了;父亲看着母亲,觉得憔悴了。彼此各自都寒嘘问暖,怜爱着对方。
幸福也是大手拉小手,三口之家在小道上散步,聊天,一起游戏,自娱自乐。
生活中不乏幸福,点点滴滴的小事中都充满了爱。三无之夜,明月半墙,父亲不禁举杯感叹,月是故乡明,人是故乡亲,一家人其乐融融,极为幸福。